Причины, по которым султан Сулейман отправлял Хюррем в ссылки

Их любовь была настолько сильной и не поддающейся объяснению, что до сих пор, феномен их отношений не может объяснить никто.

Однако несмотря на все это, Сулейман за всю их совместную жизнь несколько раз ссылал Хюррем подальше от себя. просходило это в разные периоды их жизни, а сами ссылки продолжались от нескольких часов, до нескольких дней.

Но здесь стоит отметить, что все ссылки показанные в сериале, не имеют ни одного исторического документального подтверждения. То есть здесь мы снова можем говорить о свободе мысли самих сценаристов.

Сулейман в сериале ссылал Хюррем подальше от себя в знак ее наказания. Он слишком любил ее и не мог лишить жалования, детей или титула султанши.

Не мог он прибегнуть и к физическим наказаниям или казни - уж слишком сильно любил он ее. Сулейман знал и то, что для Хюррем-султан жизнь без него уже является самым сильным наказанием. Поэтому и иногда отсылал ее от себя.

Первая причина, по которой он поступал - это непосредственно само наказание. Никогда в сериале султан не ссылал Хюррем просто так ради забавы или для того чтобы унизить ее.

Вторая причина кроется в том, что такими ссылками он проверял ее. ему было необходимо иметь уверенность в том, что рядом с ним находится та женщина, которая пойдет за ним и в огонь и в воду.

И Хюррем с такой проверкой справилась на отлично. Она никогда не оспаривала решения Сулеймана, молча повинуясь его воле. И это выгодно выделяло ее на фоне той же Махидевран, которая истерила и вела себя неподобающе.

И третья причина ссылок Хюррем - это интерес султана Сулеймана. Он как мудрый правитель прекрасно знал о том, что в гневе и отчаянии, человек всегда говорит правду.

Поэтому отправляя Хюррем в ссылку, он вместе с ней отправлял и своих рабов, которые внимательно следили за султаншей и особенно за тем, что она говорит, касаемо султана.

только так Сулейман мог убедиться в искренности всех слов и чувств Хюррем, которые она говорила и проявляла к нему.

Вот и получается, что кждая ссылка Хюррем-султан была не просто ее наказанием, но и очередной проверкой ее верности, честности, любви и преданности самому султану. И стоит отметить, что такие проверки она всегда проходила на отлично.