Самая трогательная просьба Хюррем у Сулеймана, которую он не выполнил

Хюррем и Сулейман прожили вместе довольно долгую жизнь. И как всегда и бывает в таких случаях, у них неоднократно были многочисленные просьбы друг к другу.

И если говорить конкретно о сериале "Великолепный век", то наиболее трогательны и просьбы и разговоры между Хюррем и Сулейманом были в то время, когда не только весь дворец, но и Османская империя узнали о неизлечимой болезни Хасеки Сулеймана.

зрители сериале прекрасно помнят тот момент, когда Сулеман и уже тяжело больная Хюррем-султан отправились на корабле в Бурсу, а также на прогулку в Босфор.

Именно там, султан показал жене свою строящуюся мечеть - Сулеймание. И сказал, что именно это место и есть его сердце и его душа. И в ответ на это, Хасеки сказала ему, как когда-то плывя на сюда на корбале, она думала, что здесь в Стумбуле ее ждет ад.

Но на самом же деле, именно здесь Хюррем-султан нашла свою жизнь, новую судьбу и конечно же, любимого человека.

Безусловно, Сулейману было очень приятно слышать о том, что Хюррем рада, что именно так сложилась ее судьба. Но куда сильнее тронули его ее следующие слова.

Глдядя любимому Сулейману прямо в глаза, Хюррем попросила его о последней просьбе и заключалась она в том, чтобы быть похороненной именно в его мечети, в сердце своего султана.

Эти слова нагляднее всего говорили о том, что настоящая любовь живет поистине вечно и никогда не кончается и не иссякает. Даже после смерти, Хюррем хотела лишь одного - быть с ним, с любимым Сулейманом. Но в полной мере, исполнить волю Хюррем он не смог.

Хюррем похорониил во дворе мечети в торбе, специально возведенной для нее, а султан похоронили рядом с ней, но не в одном помещении. И многие считают, что именно из-за этого султан не выполнит просьбу Хюррем.

На деле это не так. Они похоронены рядом, пускай и в разных помещениях. Их захоронения находятся во дворе великой мечети Сулеймание. А что такое для бессмертных душ какие-то каменные стены? Так пустышка.