2K subscribers

Для собак в самолетах предусмотрены места у окна.

<100 full reads

Кот Виктор (спасибо толстячку) сделал своё серое дело. Не зря прошла кошачья жизнь. Российские авиакомпании довольно дружно начали пересматривать правила перевозки животных в салонах самолетов. Разворачиваясь таки к питомцам лицом.

И никаких бонусов. Владелец согласен с решением Аэрофлота. И это правильно. Как правильно и то, что кот не ехал в багаже. Фото из инета.
И никаких бонусов. Владелец согласен с решением Аэрофлота. И это правильно. Как правильно и то, что кот не ехал в багаже. Фото из инета.

Рассмотрим, что предлагают нам в собачье-кошачьем плане Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Utair и Россия. Багаж не рассматриваем, поскольку не место там членам семьи всё-таки.

С собакою можно всё стерпеть:) 
фото из инета.
С собакою можно всё стерпеть:) фото из инета.

Аэрофлот предлагает лететь питомцам исключительно под креслом. Максимальный суммарный вес животного и переноски - 8 кг. Все остальные велком в багажный отсек. Если у вас малыши проходят по габаритам, то внимательно читайте правила Аэрофлота. Стоимость перевозки питомца в салоне 3750-5000 рублей.

S7 под креслом перевозит уже суммарно 10 кг. Но с декабря 2020 года доступна возможность перевозить более крупное животное уже в специально выкупленном кресле. Питомец с жесткой переноской может весить уже до 23 кг включительно. Переноска будет установлена на месте около окна. Полные правила S7 ясно и доступно изложены на сайте авиакомпании. И, да, за приобретение билета для своего любимца вы получите такие же мили, как и за свой собственный билет - тариф будет один. Тут, кстати, и минусы свои имеются: если собаче-кошачий билет будет приобретаться позднее человеческого, то вас могут попросить сдать свой билет, купленный по более дешевому тарифу, если такого тарифа в продаже уже не будет. И тогда все полетят дороже. Но с милями:)
Всего в салоне самолета могут лететь 5 животных, так что в любом случае, нужно с покупкой билета поторопиться.
Оформить перевозку питомца можно он-лайн при приобретении билета - нужно выбрать соответствующую Дополнительную услугу.

С этой галочки начинается перевозка питомца.
С этой галочки начинается перевозка питомца.

На примере перевозки по маршруту Уфа-Москва хозяин полетит за 3444 руб, а питомец за 3150.

Итого на двоих - 6500.
Итого на двоих - 6500.

Utair - эта авиакомпания обновила правила перевозки животных буквально сегодня, 22 сентября - вот новость. Теперь и в Ютейре собака может почувствовать себя человеком:) Здесь на месте у окна могут расположиться суммарно 20 кг веса. Тоже в жесткой переноске.
Единственное, приобрести "собачий" билет можно на данный момент только в авиакассе или он-лайн в чате на сайте авиакомпании.

В кассу ходить ножками уже не нужно. Но стандартно на сайте оформить перевозку не пока получится.
В кассу ходить ножками уже не нужно. Но стандартно на сайте оформить перевозку не пока получится.

Что касается места под сиденьем, то стоит эта перевозка от 3000 и суммарный вес с переноской-клеточкой может быть максимум 10 кг.
В салоне самолета может лететь одновременно до 10 животных.

Россия является отражением Аэрофлота по многим параметрам, отсюда неудивительно, что под впереди стоящее кресло можно поместить мягкую перевозку с животным суммарным весом до 8 кг. Ни про какие отдельные места речь не идет. Правила перевозки авиакомпании изложены на сайте.

Уральские авиалинии под креслом провозят те же 8 кг, но на рядом стоящее кресло допускается установить переноску с питомцем, которые вместе весят до 15 кг. В данном случае пассажиром приобретается услуга "Багаж в салон". Сделать это он может либо в кассе/представительстве Уральских авиалиний, либо позвонив в колл-центр 8-800-7700-262.
Чтобы узнать детали, нужно заглянуть в Правила перевозки животных авиакомпании.

Всем, приятных и спокойных полётов! Если у вас уже есть опыт путешествий этими и другими авиакомпаниями (очень интересны чартеры, кстати), делитесь отзывами.