Как не разориться на телефонной связи в Крыму.☎️⏳💸

30 August

Думаю, не ошибусь, если скажу, что телефонный вопрос настигает туристов, как правило, в последнюю очередь.

Уже в Крыму.

Пусть даже вопросы с проживанием и перелетом решаются за полгода до отпуска, вопросом "Каким оператором нужно пользоваться" подавляющее большинство озадачивается после списания очередных 250 рублей в сутки.

Как не разориться на телефонной связи в Крыму.☎️⏳💸

Сначала, приезжая в Крым, мы всегда покупали карту Win-Mobile. Там были какие-то гигабайты интернета и минуты, которых нам хватало выше крыши. Но это было все равно не удобно. Если ты один - меняешь симку и вопросов нет. Но нас в семье трое взрослых, один из которых отказывался менять сим-карту категорически. В общем, получалось, что "по забывчивости" связь начинала значительно дорожать.

Потом мы пользовались сторублёвым МТС-ным сервисом "Везде как дома", в котором была только одна отрицательная вещь: его нужно было своевременно отключать, иначе на следующий месяц он уже шёл автоматически.

Как не разориться на телефонной связи в Крыму.☎️⏳💸

А потом постоянный тариф в МТС-е сменился на Smart, и проблемы исчезли сами собой. В прошлом году вообще ничего не подключали. И даже, кажется, ничего не меняли в настройках телефона. Приехали на три недели, поговорили, уехали. НО! Инетом мобильным мы не пользовались почти - только соцсети. А на постоянку был стационарный интернет в гостевом доме в Мирном, и в квартирах, в которых мы останавливались по дороге в/из Крыма.

Вам это будет интересно!
Побывали в Мисхоре. Мне кажется, это лучший курорт на ЮБК.

Что сейчас? Сейчас у меня всё тот же смарт у МТС-а, но с семейным уклоном, и интернета там завались. Бесчисленное количество гигабайтов.

Как рассчитать, сколько вы потратите на связь?

Входящие бесплатно. Мобильный интернет на домашних условиях.

С исходящими разбираемся так: смотрите свои включенные в тариф исходящие минуты.

Если они только на звонки в своём регионе, то, поскольку свой регион для вас временно - это Крым, то и все звонки хоть куда из Крыма будут оплачиваться дополнительно. Тоже смотрите свой тариф, сколько это дополнительно вам будет стоить за минуту.

Если тариф включает в себя межгород, то вы его сначала "бесплатно" потратите, а потом начнете доплачивать.

Или не начнёте. Если закажете у МТС дополнительную услугу "Домашний пакет" для коротких поездок (10,5 руб/день) или "Домашний пакет +" для длительных (104 руб/месяц). Они превращают ваши домашние минуты в межгород.

Те, у кого не смарты, по-прежнему покупают "Везде как дома Россия", платят 5,2 руб/сутки и звонки в другие регионы из Крыма им обходятся в 3,2 руб/минута.

Как ответить на вопрос "А что если у меня Билайн?". Ну, что? Вы попали. Если едете с ним же в Крым. Недавно мне рассказали историю про 250 руб/сутки. Хорошо хоть пользовались всего пять дней.

Теле 2 переплюнули Билайн:)
Теле 2 переплюнули Билайн:)

Пользоваться Мегафоном, как видим, тоже недёшево, получается.

Как не разориться на телефонной связи в Крыму.☎️⏳💸

Придётся свой любимый пчелайн сменить на МТС. Или на местного оператора. Вот мы и до них добрались:) У МТС-а есть в данном смысле тот плюс, что если припрёт, можно пользоваться им и дома, но крымский Вин-мобайл тоже имеет свои преимущества.

Вот вам. Рекламка тарифа вин-мобайла:)
Вот вам. Рекламка тарифа вин-мобайла:)

Они в этом году зря время не теряли, увеличили свою зону покрытия и качество связи. Заодно придумали для туристов тариф под названием "Просто отпуск". Разговоры и интернет за 21 день вам обойдутся по тарифу в 420 рублей. Вообще, товарищи говорят, что инет у них безлимитный, но не совсем факт - по свидетельству очевидцев это 15Гб в сутки. Что по сути, наверное, он и есть:) Больше не потратишь, даже если захочешь. И вот этот самый безлимит - это основное отличие в том, что предлагают местные, и что предлагает МТС. Но зато с МТС-ом вы всегда на привычной для ваших абонентов связи, а с новым номером возникнут определенные трудности в общении.

Да. Если вы не фанат мобильного интернета, то за безлимитные звонки, бесплатные мессенджеры и 10Гб инета, по тарифу "Хит" вы в вин-мобайле заплатите всего 250 рублей. Вспомним ту же сумму у Билайна в день и всплакнём.

Буду рада, если нам удалось сэкономить ваше время, нервы и деньги.

Приятных поездок!

Статья подготовлена в содружестве с сообществом Турмама: стоит только нажать 👉 TURMAMA👈 и вы окажетесь в гостях!
Подписывайтесь на канал TURMAMAFORYOU, чтобы не пропустить то, что вам нужно!