2K subscribers

Про сувениры или Не тащите из Египта всякую ерунду.

390 full reads

Чем хорош интернет?

В нём можно найти правильные ответы на все свои вопросы. Ну, или неправильные. Потому что тут уж как повезёт с источником информации.

Если вам повезёт - получите то, что хотите. Если нет - увы.

Мне вот повезло, можно считать. Потому что на просторах фейсбука удалось найти человека, который благодаря своему 25-ти летнему опыту может рассказать про Египет много чего. А про Туристический Египет вообще всё, как мне кажется. И отдыхать отправить в правильный и недорогой отель тоже может, но это не тема нашего сегодняшнего разговора.

Сегодня мы про сувениры поговорим.

Передаю слова моего консультанта.
_______________

Значит так.

Не масла, никакие - категорически.

Дальше по разделам.

В аптеке витамин Д ,цинк, все препараты,которые употребляете дома,в Египте будут дешевле ,высокого качества и без рецепта. Помните. Не больше 3 упаковок каждого препарата и сохранять чеки аптеки до таможни.

Второе. Большие супермаркеты типа Спиннес, Карфур, Метро, Абу Ашара. В них каркаде развесной чистый и нормального качества а не тот, который продают туристам.

Хургадский Карфур расположен в City Center
Хургадский Карфур расположен в City Center

Специи и пряности, если разбираетесь. В любом случае черный молотый перец и в упаковках и на развес будет намного лучшего качества, более жгучий и ароматный чем то, что продается у нас дома.

Халва развесная примерно по полкило настоящая тахинная на пластиковых поддончиках, затянутых пленкой. Она в разы свежее той, что в коробочках.

Финики во всевозможных видах.

Свежий чили.

Я вожу и оливки и маленькие соленые лаймы, но это надо уже иметь тару).

Теперь о хлопке. Футболки для туристов так себе. А вот полотенца, особенно не стриженые и без вышивки, и впрямь очень хорошие. Если будете в Хургаде то на Шератоне найти офис телефонного провайдера Этисалат(напротив отеля Белла Виста). Над Этисалатом на 2 этаже магазин постельного белья и полотенец отельного качества. Очень советую.
______________

Заметили, что разговор с масел начинается? Просто сама беседа началась с вопроса о тминном масле, как о чудодейственном неком веществе.

Вот комментарий консультанта именно насчет него. Учитывая его осведомленность в египетских делах и одновременно - так случилось - фармакологическое образование, думаю, необходимость в покупке масла тмина черного у вас отпадет.

Про сувениры или Не тащите из Египта всякую ерунду.

Если есть свои "сувенирные наработки", делитесь в комментах. Еще больше пользы будет.

Всем удачи и не болеть!