Электронные трудовые книжки: бооольшой минус для «серых» компаний

Добрый день, коллеги.

Дмитрий Анатольевич Медведев на заседании кабмина 28 июня 2018 года заявил о скором переходе работодателей на электронные трудовые книжки. Цитирую премьер-министра: «Введение электронной трудовой книжки – это не только перевод документа из бумажного в электронный формат. Речь идет – что, может быть, гораздо более важно – о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека. Как известно, бумажная трудовая книжка, к сожалению, может быть утрачена или подделана, или просто может не сохраниться информация о работодателе, и тогда возникает необходимость в восстановлении трудового стажа по довольно сложной процедуре.

Работодатели будут передавать такие сведения в Пенсионный фонд, причем в режиме онлайн. Это быстрее и удобнее как для самих работодателей, так и для работников, особенно при трудоустройстве на новое место».

Бизнесмены меня спросили: «На ваш взгляд к негативным или позитивным последствиям приведет введение электронных трудовых книжек?»

Мой ответ следующий. Уважаемые коллеги, если ваш бизнес работает легально, то для вас это решение носит исключительно позитивный характер. Это убирает массу «геморроя»: в электронном виде вы на раз-два сможете проверить ваших сотрудников и их предыдущие места работы. Это в разы более качественно, чем по трудовым книжкам. В этом отношении Дмитрий Анатольевич прав: действительно уже особо ничего не подделаешь.

Пенсионный фонд будет, что называется, более качественно контролировать уплату страховых взносов, страховой стаж и прочие вещи. Поэтому для легально работающих компаний и для сотрудников, которые работают в легальных компаниях, где со всего фонда заработной платы платятся НДФЛ и страховые взносы, эта новость исключительно положительная.

Если же ваша компания (это означает 99% российских компаний) платит конвертную заработную плату и недоплачивает страховые взносы и НДФЛ, тогда, конечно, эта новость плохая. Потому что сотрудники потихоньку все эти вещи пронюхают, ведь их трудовые книжки будут вестись в электронном виде... К этой площадке контроля добавятся еще и дополнительные элементы, пока находящиеся в проработке… Конечно же, у ваших сотрудников, которые получают конвертную заработную плату, появится возможность сообщать, кому следует и куда следует, не отходя от компьютера. И они будут сообщать о своих конвертных зарплатах, потому что будут видеть начисления. Они много чего будут видеть… И для работодателей, выплачивающих конвертную зарплату, это, безусловно, будет большим-большим минусом… Я думаю, что это произойдет к концу 2019 года – началу 2020 года…

Подчеркиваю, в целом, новость положительная, направленная на то, чтобы обеспечить отсутствие подделок, потерь… Чтобы не было «геморроя» с восстановлением трудовых книжек, и чтобы было проще рассчитывать пенсионный возраст, страховой стаж, трудовой стаж и т.д.

В целом, новость я оцениваю положительно. За исключением одного момента: слишком высокие страховые взносы подавляюще действуют на российскую экономику в целом и на бизнесменов в частности. Страховые взносы снизить бы еще раза в два, и тогда бизнесмены, наверное, действительно захотят выплачивать легальную заработную плату.

О том, как законно снизить страховые взносы, платить сотрудникам «белую» зарплату и не разориться, я расскажу на семинаре в Москве 1-2 августа.

Спасибо, удачи в делах.

Подписывайтесь на «Блог о налогах Турова Владимира»

Читайте нашу страницу в Facebook