Отнять часть жизни, сил и денег… Я не желаю это обсуждать

Добрый день, уважаемые коллеги.

3 июля мы с Кудюкиным Павлом Михайловичем, бывшим заместителем министра труда и автором петиции против повышения пенсионного возраста, обсуждали пенсионную реформу.

Знаете, ситуация с пенсионной реформой никак не может успокоиться: уж очень сильно эта тема беспокоит наших граждан… И у меня снова куча вопросов: «В регионах обсуждают пенсионную реформу на разных уровнях власти. Кто принимает участие в этих обсуждениях? На ваш взгляд, чье мнение стоит учитывать при обсуждении пенсионной реформы? Есть ли на сегодня прецеденты, когда региональная власть не привлекала к обсуждению какие-либо организации? Как долго может продлиться обсуждение пенсионной реформы?» Куча вопросов…

Представьте, что к вам пришли люди (скажу помягче), которые хотят забрать у вас время, нервы и деньги…  И эти люди вам говорят: «Братан, мы сейчас заберем у тебя время, деньги, энергию и т.д. Давай-ка, мы с тобой обсудим условия, как мы все это у тебя будем изымать». Как бы вы поступили? Вы бы сели за стол переговоров, чтобы обсуждать условия экспроприации вашей собственности, нервов, жизни или части вашей жизни? Или вы бы сказали этому товарищу или гражданам: «А не пошли бы вы куда подальше? Я не собираюсь ничего с вами обсуждать».

Какова моя точка зрения? Моя личная точка зрения может не совпадать с вашей точкой зрения. Мой взгляд может не совпадать с позицией людей, которые придумали эту замечательную реформу для того, чтобы забрать время, деньги и часть жизни.

Моя личная точка зрения: меня эта тема больше не интересует. Я не собираюсь обсуждать эту тему. Мне это просто не интересно… Я знаю, как можно сделать так, чтобы, с одной стороны, выровнять условия выхода на пенсию для всех, и чтобы не было особых категорий. Я еще готов проглотить особую категорию выхода на пенсию, допустим, когда человек работает на вредном химическом производстве или, например, добывает уран открытым способом… К 40 годам у этого мужика уже не работает самый важный его орган. С точки зрения здравого смысла я еще готов как-то обсуждать условия досрочного выхода на пенсию. Но когда я вижу среди особых категорий некоторые категории с погонах, со звездами, некоторые категории с красненькими мандатами… И эти люди с красненькими мандатами трудились не покладая рук, и у них была сверхвредная и сверхнервная работа… Из-за такой вредной работы им тоже надо пораньше выйти на пенсию, и пенсия должна быть 40 тысяч рублей или 140 тысяч, или 240 тысяч рублей, но никак не 8 тысяч рублей…

Знаете, после всего этого обсуждать отъем части жизни, времени, энергии, сил и денег для всех остальных граждан с теми, кто хочет отнять все это у граждан, лично я не собираюсь. Мне с ними обсуждать нечего. Надо не обсуждать, а надо действовать.

Поэтому, уважаемые бизнесмены, я не буду отвечать на ваши вопросы на эту тему. Мне абсолютно наплевать, кто принимает участие в обсуждении пенсионной реформы. Мне абсолютно наплевать, есть ли сегодня прецеденты, когда региональная власть не привлекала к обсуждению какие-либо организации. Меня совершенно не интересует, как долго может продлиться обсуждение отъема части жизни, энергии, денег и сил у обычного труженика. Мне не интересно, я не желаю это обсуждать.

Соответственно, я могу дать властям только один совет: примите этот закон максимально быстро, с минимальным количеством обсуждений, но с максимальным количеством пропаганды. Убедите людей, что, если им не поднимут пенсионный возраст и не отнимут у них часть жизни, произойдет национальная катастрофа...

Собственно, вы это уже и делаете на каждом канале государственного телевидения. А я желаю вам, простым труженикам, не вступать в переговоры с теми, кто пришел к вам с недобрыми целями.

Спасибо, удачи в делах.

Подписывайтесь на «Блог о налогах Турова Владимира»

Читайте нашу страницу в Facebook