Отпуск станет не только приятным, но и выгодным

Добрый день, уважаемые коллеги.

Знаете, происходит что-то хорошее в области законодательства… Появилось удивительно много положительных судебных решений, а в Госдуму подают хорошие нормативные акты.

У меня в руках Проект Федерального закона №162100-7 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Документ прошел второе чтение, подготовлен к третьему чтению. По сути дела, в этом законопроекте не поменяется ни буквы. И этот документ скоро станет законом.

О чем идет речь? «Целью законопроекта является государственная поддержка развития туризма в Российской Федерации и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать своё право на отдых». Теперь работодатель будет иметь право оплатить отдых своему сотруднику и поставить на затраты. В Налоговый кодекс планируют внести дополнительные положения, согласно которым работодатель сможет уменьшать налог на прибыль в пределах 50 тысяч рублей на одного отдыхающего. При этом вы будете иметь право включать расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха в соответствии с договором о реализации туристического продукта. Правда, будет небольшое ограничение: вы сможете списывать на затраты отдых ваших сотрудников в пределах 6% от суммы всех расходов на оплату труда.

На затраты будут ставиться взносы по договорам добровольного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенные в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими лицензию и т.д.

Также, статья 255 НК РФ дополнится пунктом 24.2: на затраты мы сможем ставить «расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях».

В принципе неплохо. По 50 тысяч на брата – нормально. Кроме того, на затраты можно будет ставить и услуги по перевозке туристов по территории России всеми видами транспорта, и услуги по проживанию туристов в гостиницах, услуги по санаторно-курортному обслуживанию, экскурсионные услуги и т.д.

Спасибо Путину! Я считаю, что чиновников нужно хвалить за подобные положительные вещи. В данном случае этот закон будет подписан. Поэтому спасибо Путину за Проект Федерального закона №162100-7, подготовленный к третьему чтению. Спасибо депутатам, которые его наверняка примут. Побольше бы нам подобных хороших новостей.

Удачи в делах.

Подписывайтесь на «Блог о налогах Турова Владимира»

Читайте нашу страницу в Facebook