Алкоголь в ОАЭ. Как купить и где пить?

06.04.2018

Чего хочет славянская душа? Конечно же, праздника! А как принято на родине, праздник не возможен без принятия чего-то «горяченького». В Арабских Эмиратах совершенно по-другому относятся к спиртным напиткам и к традициям распития алкоголя, именно об этом речь и пойдёт ниже.

Ввоз алкоголя в ОАЭ строго запрещён, если турист может за такие действия получить только выговор, то резидент может угодить за решётку месяца на три.
[caption id="attachment_4187" align="alignnone" width="640"] фото: Даже не пытайтесь ввезти в ОАЭ алкоголь купленный в Duty Free[/caption]
[caption id="attachment_4187" align="alignnone" width="640"] фото: Даже не пытайтесь ввезти в ОАЭ алкоголь купленный в Duty Free[/caption]

На покупку алкоголя требуется специальная лицензия, да-да именно на покупку, не говоря о продаже. Однако такое правило действует не на всей территории Арабских Эмиратов. Зайдя в магазин с алкогольными напитками, не суждено будет наблюдать такое разнообразие, как например, на родине, но кое-что интересное всё же есть.

Какой алкоголь можно купить в ОАЭ?

Если турист любитель креплёных вин, то можете забыть об идее выбрать что-то стоящее, максимум, что будет предложено - это португальский портвейн не самого высокого качества по цене в 50 дирхам. В водочной семье встречается Абсолют, Смирнофф, есть очень интересные аналоги «Русской», но качество их очень сильно смущает. Вот чего в Эмиратах в изобилии, так это пива, самого разнообразного, которое удовлетворит вкус самого требовательного туриста. Коробка бутылочного пива 0,33 л * 24 шт. стоит около 100 дирхам. Сухие вина в отличие от креплённых здесь встречаются в большем ассортименте, на этикетках значатся производители из Франции, Чили, Германии, Австралии США и многих других. Определить качество вина на первый взгляд можно по его цене, хорошее красное или белое вино не будет стоить ниже 25 дирхам. Помимо вина в привычных бутылках, можно приобрести и напиток в канистрах по четыре-пять литров.

[caption id="attachment_4188" align="alignnone" width="640"] фото: Один из алкогольных маркетов в Дубаи[/caption]
[caption id="attachment_4188" align="alignnone" width="640"] фото: Один из алкогольных маркетов в Дубаи[/caption]

Любителей коньяков особенно порадует семейство Мартель или Хеннеси, а виски представлено популярными Голд лейбл, Блэк лейбл, Чивас Регал и прочими. Для тех, кто употребляет такие напитки цена не особо важно, но хотелось бы отметить, что в большинстве магазинов она одинакова. Любители джина тоже в обиде не будут: Бифитер и Гордон стоят от 30 дирхам. Как ни странно, но одним из самых дорогих напитков считается шампанское, его цена стартует с отметки в 150 дирхам.

Где можно выпить в Арабских Эмиратах?

Следующий вопрос после приобретения спиртного напитка, где же его можно пить? Настоятельно не рекомендуем употреблять алкогольные напитки в общественных местах. Предприимчивые туристы иногда переливают спиртное в бутылки из-под сока или минеральной воды, если отправиться с таким запасом на пляж отеля, то туриста корректно попросят его убрать, если же речь идёт о городском пляже, здесь турист вряд ли отвертится от штрафа. Особенно очень строго с этим в городе Шарджа. Поэтому пить напитки лучше в специальных местах - ресторанах и барах, которые в своём большинстве работают аж до часа ночи. Местные ночные клубы работают до 3 часов ночи (по законодательству). Это совершенно не означает, что выгонят по свистку, заказав в два часа ночи двойную водку или три порции текилы, есть все шансы остаться часов до 4 утра. "Last order" – фраза официанта, которая оповещает о закрытии заведения.

[caption id="attachment_4189" align="alignnone" width="640"] фото: В ночных заведениях Абу-Даби можно насладиться отменными алкогольными напитками[/caption]
[caption id="attachment_4189" align="alignnone" width="640"] фото: В ночных заведениях Абу-Даби можно насладиться отменными алкогольными напитками[/caption]

Выпив, ни в коем случае нельзя садиться за руль, в этом плане законы в Эмиратах очень строгие. Даже если произойдет небольшая авария, которую совершил нетрезвый водитель, это будет караться месяцем тюрьмы и большим денежным штрафом.