Как правильно распорядиться выходными в 2019 году? Конечно путешествовать!

25 September 2018

Наверное все уже обсудили производственный календарь в России на 2019 год. Было много мнений на счет необходимости такого к-ва праздников и выходных дней в течении следующего года. Тем не менее, мы тоже внесем свое слово на тему «как создать иллюзию что вы постоянно путешествуете и совсем не работаете».

Итак, в 2019 году будет 118 выходных дней и 247 рабочих. А ведь еще отпуск в 28 дней!


🎈Новогодние каникулы с 30 декабря по 8 января - это целых 10 дней путешествия 🤗. Если приплюсуете 3 отпускных дня (на 9-11.01), то получите 15 дней путешествия. Эти две недели можно отлично понежиться на пляжах Пхукета в Таиланде.

Nai Harn Beach
Nai Harn Beach

🎈Февральских праздников нет, зато есть мартовские - это либо поездка на 3 дня. Либо на 9 дней с учетом 4 отпускных дней. Выходные в начале весны будет хорошо провести в Европе. Прага или Париж великолепны в это время года, а если хотите побольше солнца, то отправляйтесь в Рим.

Прага прекрасна в любое время года
Прага прекрасна в любое время года

🎈Майские вообще прекрасны: за 2 отпускных дня (29-30.04) получается путешествие в 9 дней. За 3 отпускных дня (6-8.05) будет поездочка аж на 12 дней, а если у вас совсем хороший руководитель, то за 5 отпускных дней (29-30 и 6-8) сможете уехать на 16 дней. На майские праздники можно уже не заморачиваться с дальними странами и выбрать для отдыха курорты на Средиземном море. В турецкой Алании или Сиде будет уже вполне комфортно и совсем не дорого.

На майские праздники на турецких пляжах уже полно красоток
На майские праздники на турецких пляжах уже полно красоток

🎈В июне потратив всего 2 отпускных дня, поедете в путешествие на 5 дней 🤗. Причем можно даже повыбирать более удачные даты для билетов. Летом вообще есть масса вариантов где провести время. Можно недельку посидеть на даче, поехать на рыбалку или отправиться в поход.

Что может быть лучше, чем посидеть с друзьями у костра
Что может быть лучше, чем посидеть с друзьями у костра

🎈3 ноябрьских выходных легким движением руки превращаются в 9 дней (оформляем отпуск с 5 по 8.11). В ноябрьские праздники будет очень интересно по поехать в Черногорию и увидеть другую страну вдалеке от шумных пляжей с толпами туристов.

Национальный парк Дурмитор в Черногории
Национальный парк Дурмитор в Черногории
Итого, потратив 18 дней (14 отпускных дней и 4 взяв за свой счет) получили 5 длинных путешествий.

🎈Остались 14 дней, которые нужно взять одним куском - а ведь это целых 16 дней путешествия с учетом выходных 🤗.

🎈И конечно на 2 дня обычных выходных тоже можно отлично поездить по России(:

В общем, только в России нам дают столько отдохнуть. Например в Америке, если что, вообще по закону нет оплачиваемого отпуска и гос.праздников практически нет..

А как вы относитесь к длинным праздникам в 2019 году? Какие путешествия запланировали на следующий год?