Какой пляж выбрать на Ибице?

06.04.2018

Тысячи туристов приезжают на Ибицу чтобы оторваться на дискотеках и вечеринках знаменитых на весь мир. Ради «улетных пати» они готовы терпеть неудобства и мириться с большими ценами. Клубные мероприятия гремят басами все лето напролет, а осенью, зимой и весной остров заполоняют европейские пенсионеры чтобы насладиться солнечной погодой и отдохнуть от суеты. Однако, если вы собираетесь купить тур на Ибицу для комфортного семейного отдыха с детьми в летний период, то стоит остановить свой взгляд на ее северной части.

Город Сан-Антонио для любителей ночной жизни

[caption id="attachment_5908" align="aligncenter" width="640"] фото: Шикарные пляжи города San Antonio[/caption]
[caption id="attachment_5908" align="aligncenter" width="640"] фото: Шикарные пляжи города San Antonio[/caption]

Главным местом клубных тусовок и вечеринок на острове, а пожалуй и в остальном мире, считается город Сан-Антонио. Пристань для бесчисленных белых яхт Portus Magnus опоясывает очаровательная пальмовая аллея, по которой любят совершать свой променад все гости Сан-Антонио. В конце пристани начинается 500 метровый пляж, с белоснежным песком и широкой береговой линией. Вдоль пляжа расположились модные бары, прокаты пляжного инвентаря и душевые кабинки. Романтики и влюбленные парочки считают обязательным ритуалом проводить закат в Cafe del Mar, ведь закаты на Ибице считаются самыми красивыми в Европе.

Насыщенная ночная жизнь вкупе с прекрасным пляжным отдыхом и экскурсионными программами по архитектурным шедеврам занесенным в списки ЮНЕСКО ждет путешественников в одноименной столице острова Ибице. Улицы и причалы помнят древних карфагенян, которые основали этот прекрасный город несколько тысяч лет тому назад, а замки и крепости окружающие его центральную часть являются наследием средних веков. Сес-Фигеретес — самый популярный пляж с небольшими бухтами, вокруг которого сосредоточена вся туристическая инфраструктура. Таланманка и Плайя-ден-Босса удаленные пляжи с золотистым песком и безопасной глубиной полюбились туристам, которые хотят быть подальше от туристического шума.

Курорт Портинач для отдыха с детьми

[caption id="attachment_5910" align="aligncenter" width="640"] фото: Пляжный курорт Портинач на западном побережье Ибицы[/caption]
[caption id="attachment_5910" align="aligncenter" width="640"] фото: Пляжный курорт Портинач на западном побережье Ибицы[/caption]

Затерянный в окружении гор и скал Портинач до недавнего времени был рыбацкой деревушкой, а ныне превратился в излюбленный курорт отдыхающих семьями с детьми. Визитной карточкой курорта Портинач на Ибицесчитается Пиратская башня и маяк. Курорт и его пляжи считаются самыми красивыми местами на острове. Кафе и рестораны Портинача славятся своими блюдами из морепродуктов, которые в изобилии поставляются местными рыбаками.



Пляж Сан-Мигель для любителей уединения

[caption id="attachment_5911" align="aligncenter" width="640"] фото: Пляж Playa De Port De Sant Miguel на острове Ибица[/caption]
[caption id="attachment_5911" align="aligncenter" width="640"] фото: Пляж Playa De Port De Sant Miguel на острове Ибица[/caption]

Деревушка Сан-Мигель стала синонимом уединенного отдыха на острове Ибица. Расположенный на северном побережье пляж Сан-Мигель считается эксклюзивным курортом для уединенного и спокойного отдыха. Народные танцы возле стен церкви Esglesia de Sant Miguel, маленькие кафе, неспешные прогулки вдоль деревенских пейзажей, волшебные виды на море и сосновые рощи, трели птиц и традиционные испанские закуски - те неизменные ценности, за которыми едут в Сан-Мигель богатые европейцы.

Курорт Санта-Эулария-дас-Риу подойдет для всех

[caption id="attachment_5913" align="aligncenter" width="640"] фото: Песчаный пляж в Санта-Эулария-дас-Риу[/caption]
[caption id="attachment_5913" align="aligncenter" width="640"] фото: Песчаный пляж в Санта-Эулария-дас-Риу[/caption]

Санта-Эулария-дас-Риу еще один крупный курортный регион острова, в котором будет одинаково комфортно как поклонникам ночной жизни, так и ценителям тишины. Живописные окрестности курорта послужили вдохновением для многих писателей и художников. А еще это место прославилось своими ярмарками хиппи, на которых «дети любви» продают свои поделки. Туристы включают в свою обязательную экскурсионную программу посещение этнологического музея расположенного в старом городе на холме и самой старой на острове церкви Нуэстра Сеньора-де-Хесус.

Туристическая инфраструктура на Ибице

Из России, в летний период отпусков, осуществляется много прямых рейсов в международный аэропорт Ибици. А еще в Ибицу из Барселоны ежедневно направляются паромы и круизные лайнеры. На острове отлично развита транспортная сеть. При желании можно без труда арендовать автомобиль, байк или велосипед. Кстати, для любителей велосипедных прогулок, по всему курорту проложена масса оборудованных стоянками маршрутов.

Несмотря на маленькие размеры, ежегодно курорт посещают сотни тысяч туристов. Прием такого объема отдыхающих стал возможен благодаря хорошей отельной базе включающей в себя как недорогие хостелы для студентов, так и элитные виллы и отели. Цена в гостиницах среднего класса за номер на одни сутки начинается от 3000 рублей. Большой популярностью пользуются жилые комплексы с апартаментами в аренду.

Национальная испанская кухня на Ибице

Кому «паэлья» или «хамон» так же приелись, как русскому туристу борщ, на Ибице открываются возможности попробовать всю кухню мира. Из-за многообразия всех наций и народностей прибывающих на остров, местные кулинары научились готовить блюда привычные тому или иному этносу. Даже бюджетные туристы восхищаются ассортиментом блюд в кафе быстрого питания и закусочных.