Чили — имиграция в чудо Латинской Америки

Продолжаем цикл статей о "перекате" в Латинскую Америку

Если вы любитель нерасторопной жизни, теплого климата, прекрасных песчаных пляжей, а так же карнавалов, то Латинская Америка вас ждет.

На этот раз расскажу о самой развитой стране этого региона.

Начнем с того, что Чили одна из самых чистых в экологическом плане стран, если вам по душе чистый воздух Анд, аутентичная индейская культура и разнообразие климатических зон, то добро пожаловать.

Существенный минус — весьма сильные и частые землетрясения, что будет как минимум доставлять дискомфорт в начале вашей интеграции, сами чилийцы уже давно привыкшие к подземным толчкам весьма спокойно относятся к постоянной "встряске".

Чилийский народ очень дружелюбный и к иммигрантам весьма теплое отношение, очень любят поговорить с иностранцами.

Собственно в экономическом плане страна стремительно растет и не собирается сбавлять темпы, не зря в мире говорят об экономическом чуде Чили.

Чили — имиграция в чудо Латинской Америки

Медицина в стране отличная, но слишком дорогая, по ценам сравнимая с США.

В стране преобладает испанский язык и знание английского вам особо не поможет, поэтому желательно знать хотя бы на базовом уровне испанский.

Получение ВНЖ примерно такое же как в остальных странах региона

  • виза профессионала (наличие высшего образования и контракта на работу)
  • пенсионер (пенсионный возраст + пассивный доход около 1000 долларов)
  • рантье (наличие дохода с недвижимости, позволяющее свободно жить в Чили)
Чили — имиграция в чудо Латинской Америки
Для граждан РФ в Чили безвизовый режим на 90 дней, что вполне достаточно что бы осмотреться и окунуться в чилийскую культуру

После 5 лет жизни можно податься на гражданство, а чилийский паспорт занимает первые строчки мирового рейтинга, безвизовый въезд в Европу и США тому подтверждение.

Что касается средней зарплаты то она примерно 900 долларов. В целом в Латинской Америке ценят дипломированных специалистов с постсоветского пространства и такие спецы в Чили будут получать от 1500 долларов и выше.

Если вам было интересно и вы желаете и дальше видеть подобные статьи на канале подписывайтесь оставляйте комментарии и ставьте лайки.