Коста-Рика — иммиграция в тропический рай

Начнем на канале цикл статей по "перекату" в Латинскую Америку

Многие считают Латинскую Америку третьим миром с сумасшедшей преступностью, нестабильной экономикой и сомнительной политикой.

Но почти во всех странах Латинской Америки этот период уже прошел и многие из них стремительно движутся на лидирующие позиции в мире, как по доходам населения так и по безопасности.

Коста-Рика небольшая страна в Латинской Америке с населением около 4.5 млн человек.

Население представляет из себя потомков европейских колонизаторов, так что выделяться среди массы населения не будете.

Заработная плата в стране для неквалифицированной работы около
500-700 долларов США, для специалистов страна предлагает весьма приятные зарплаты на уровне США и Европы, особенно ценятся врачи.

Существенный плюс этой страны это бизнес, так как испаноязычное население нерасторопное со своими бесконечными сиестами и отдыхами, для вас открывается широкий спектр возможностей в открытии и развитии бизнеса. Собственно это один из самых простых способов получить вид на жительство.

Коста-Рика — иммиграция в тропический рай

Страна из себя представляет один огромный заповедник, за этим и едут в нее миллионы туристов со всего света, поглазеть на бесконечные пляжи и тропические леса.

Медицина в стране очень хорошо развита и уж точно не будет уступать отечественной, страна полностью отказалась содержать собственную армию и решила вложить все средства в образование и медицину.

Так что же по переезду в эту замечательную страну вы спросите ?

Для граждан России существует безвизовый режим сроком на 90 дней, по приезду просто получаете штамп в паспорте, как время истекает "кабанчиком" на границу и получаете новые 90 дней.

Если же вас не устраивает вариант мотаться на границу каждый раз, есть уйма способов по легализации, начиная от бизнес визы, заканчивая ВНЖ по пенсионному возрасту с подтвержденным доходом от 1000 вечнозеленых.

Собственно что касается языка, то преимущественно это испанский, желательно его изучать, но если собираетесь жить в столице или на побережье, то вполне достаточно будет и английского.
Кстати в стране представлено русскоязычное сообщество около 3-4 тыс. человек, в основном занимаются своим бизнесом.

Если все таки вашим решением будет получение паспорта этой страны, то придется прожить в качестве резидента 7 лет, или жениться/выйти замуж за гражданина и через 2 года у вас будет гражданство.

Паспорт дает вам право беспрепятственно посещать 149 стран, включая всю Европу, но не США.

Коста-Рика — иммиграция в тропический рай

А что же по ценам?

Цены на продукты сравнимы с московскими, за исключением, что овощи и фрукты стоят сущие копейки.

Жилье весьма дешевое и за 500-600 долларов можно снять небольшой домик.

Стоит отметить, что на рынках у местных есть особые цены для не своих которые выше на 30-50%.

Температура в течении года практические не меняется. Каждый для себя может подобрать климатическую зону комфортную ему, так как у побережья будет теплый климат, в горах чуть прохладнее.

Если вам было интересно и вы желаете и дальше видеть подобные статьи на канале подписывайтесь оставляйте комментарии и ставьте лайки.