Чудо святого Антония

08.01.2018

Спектакль "Чудо святого Антония" Московском Новом Драматическом театре заявлен как комедия. Но я бы квалифицировал его как трагикомедия переходящая в драму.Умирает богатая дама-Гортензия, и, чтобы воскресить её, в дом приходит святой Антоний в образе нищего. Но кому это нужно?А никому.Ведь тогда все лишатся большого наследства.И только одна служанка - Вергиния верит в то, что это настоящий святой и готова пожертвовать своими 3300 франков наследства,лишь бы Гортензия ожила.

Все остальные только препятствуют этому и пытаются выпроводить Антония из дома .Но он таки оживляет Гортензию, но лишает её речи,чтобы она не выдала тайн загробного мира. И тогда наследники вызвали полицейского,чтобы тот арестовал Антония. Вот такая "благодарность".

02.
02.

И лишь служанка остаётся человеком, отдав ему обувь и платоки пойдя босиком за Антонием в полицейский участок. Гюстав же, главный наследник, проходит путь от уравновешенного циника до истерика и лгуна .Его истеричный монолог вызвал аплодисменты в зале. Тряпка Ахилл, в котором нет ничего мужского показан очень хорошо. Также как и двуличный доктор, готовый менять своё мнение на ходу.

03.
03.

И вопрос Гюстава к себе:"А не жестоко ли мы с ним поступили?Ведь он,в сущности, нам ничего плохого не сделал", - как кульминация спектакля. Многие люди отвергают протянутую им руку помощи. Более того,многие унижают и травят тех, кто пришёл к ним с добром и протягивает эту руку. И мне вспомнились некоторые события в жизни в этом году. Я знаю, что этот пост прочтут некоторые люди и мне хочется сказать им: "А ради чего вы лжёте,обливаете грязью и травите людей,которые делали вам только добро?" Спектакль вот об этом.Приходите на него и задумайтесь.

04.
04.
05.
05.
06.
06.
07.
07.
08.
08.
09.
09.
10.
10.
11.
11.
Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект
Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект