TUT-NEWS.RU
35 456 subscribers

Как выбрать яблоки: ошибки, которые допускают покупатели

829 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
829 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time

Яблоки – это полезный фрукт, который содержит в своем составе массу ценных микроэлементов и витаминов различных групп.

Но знаете ли вы, что такие продукты нужно правильно выбирать? В статье приведены советы, которые помогут вам исключить ошибки.

яблоко не должно быть однотонного цвета
яблоко не должно быть однотонного цвета
яблоко не должно быть однотонного цвета

Яблоки, которые стоит купить

Оттенок фруктов зависит от их сорта. Судить о степени зрелости плодов можно только по их сорту. Это же правило касается вкусовых качеств яблок. Есть сорта с кислинкой, а есть очень сладкие яблоки, так что ориентироваться стоит на личные предпочтения.

Если говорить о признаках вкусных и качественных фруктов, можно выделить такие моменты:

  • на кожуре нет деформаций, не видно следов жизнедеятельности паразитов;
  • на фруктах отсутствуют вмятины, а также темные участки;
  • можно почувствовать аромат хороших яблок, даже не очищая их от кожицы;
  • яблоки не должны чересчур мягкими и вялыми, так как это говорит о том, что они перезрели;
  • выбирайте яблоки не однотонного цвета, ведь это говорит об отсутствии в них пестицидов.

Делайте выбор в пользу яблок, которые отличаются средними размерами. Чересчур крупные плоды говорят о том, что для их выращивания были использованы вредные химикаты. Да, внешне фрукты привлекательны, но их употребление в пищу может вызвать проблемы со здоровьем.

настоящее яблоко должно иметь запах
настоящее яблоко должно иметь запах
настоящее яблоко должно иметь запах

Какие яблоки точно не стоит покупать?

Никогда не приобретайте плоды, даже если на их кожуре есть маленькие пятна коричневого цвета, ведь процесс гниения развивается стремительно. Изолируйте те фрукты, которые успели испортиться, от свежих яблок.

Не стоит покупать продукт, если вы видите такие проблемы:

  • повреждения кожуры яблок;
  • признаки гниения плодов;
  • наличие на кожуре следов всевозможных заболеваний (сухая кожица, точки черного или коричневого цвета);
  • побитые фрукты, которые покрыты всевозможными пятнами на разных частях;
  • следы от клюва птиц, ведь так яблоко будет портиться намного быстрее;
  • от фрукта не исходит приятный аромат;
  • поверхность яблок покрыта чем-то похожим на воск;
  • яблоки чересчур мягкие, при надавливании на них появляются вмятинки;
  • кожица покрыта морщинками.
липкие яблоки лучше обходить стороной
липкие яблоки лучше обходить стороной
липкие яблоки лучше обходить стороной

Яблоки с липкой или влажной кожурой тоже стоит оставить на полке в магазине. Это говорит о том, что фрукты обрабатывали препаратами, которые вредят организму человека. Смыть их очень сложно, поэтому вы можете столкнуться с негативными последствиями.

Отнеситесь к выбору яблок внимательно, чтобы их употребление в пищу было полезным и приятным. Благодаря этому фрукту можно восполнить дефицит микроэлементов и витаминов различных групп в организме!

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Вкуснейший гуляш со свиным мясом и чесноком: гости попросят добавки

Как правильно приготовить блины: золотая пропорция