Блондинки или брюнетки?

Чтобы быть дурой, совсем не обязательно быть блондинкой.
Чтобы быть дурой, совсем не обязательно быть блондинкой.

Учёными было доказано, что блондинки больше нравятся сильному полу. Но почему-то, считая блондинок более привлекательными, в качестве жён мужчины всё-таки хотят видеть темноволосых женщин.

Социологами, по заказу фирмы известного британского стилиста Эндрю Коллинджа, был проведён опрос среди мужского населения, в котором участвовало 3000 человек. И вот какой итог: блондинки для мужчин — это скорее всего подруги, а вот брюнетки — больше жёны. Около 20-и человек из ста утверждают, что блондинки более женственные и сексуальные, а около 50-и человек из ста опрошенных признаются, что с блондинками проще завязать отношения. Но в семейной жизни рядом с собой больше половины мужчин хотели бы видеть темноволосую женщину, поскольку мужчины думают, что такие жены будут надёжнее и ответственнее.

Эволюционная теория говорит в пользу блондинок, утверждая, что люди Ледникового периода чаще выбирали таких как они. А по словам антрополога из Канады Питера Фроста, из-за дефицита мужчин в последствии гибели на охоте, блондинки стали более цениться, поскольку на общем фоне выделялись своими внешними данными.

Анжела Ахола — шведский психолог, определила, что длинноволосые блондинки в основном производят впечатление женщин лёгкого поведения или особ с криминальным прошлым. А немецкий психолог Констанция Факих выяснила, что для мужского пола блондинка — это скорее эротический образ, а вот брюнетка — источник тепла и надёжности, что очень важно при создании семьи.