Красота женского тела

… красота — это точная грань в согласии и поединке противоположностей, та золотая середина между обоими гранями любого явления, любой вещи, которая была знакома грекам ещё с древности и получила название аристон — самым лучшим, предполагая, что синоним этого слова — мера, а именно — чувство меры. Я воображаю данную меру чем-то очень тонким — лезвием ножа, бритвы... (И. Ефремов, «Лезвие бритвы»)

Что такое красота? Ещё древние люди искали ответ на этот вопрос, но даже сейчас, никто точно не может на него ответить...
Что такое красота? Ещё древние люди искали ответ на этот вопрос, но даже сейчас, никто точно не может на него ответить...

Если смотреть значение в энциклопедическом и толковом словаре, то «красота» означает всё то, от чего можно получить нравственное и эстетическое удовольствие.

Существует такое понятие совершенной красоты: «нечего убавить, нечего прибавить». Эта формула красоты образуется из главного назначения человека, поскольку в природной среде, обычно прекрасно то, что соответствует своему главному назначению. То наиболее красиво, что наиболее целесообразно.

Эталоном красивой женщины, а именно обладательницей шикарного тела уже не одно тысячелетие принято считать Венеру Милосскую, параметры которой равны 98-70-100 при росте 1 метр 66 сантиметров (эти данные могут несколько не соответствовать истине, однако, согласно разным источникам, всего на пару сантиметров). Эта античная красавица своей гордой осанкой, стройным станом и исходящими от неё мудростью и спокойствием, до сих пор привлекает огромное число поклонников. Даже несмотря на то, что создана она из холодного мрамора, не имеет рук, а возраст — несколько тысячелетий.
Но в последнее время, а именно несколько десятилетий назад, в качестве «золотого сечения» появился новый стандарт параметров женского тела: 90-60-90 при любом росте.

Хорошо известно, что представление красоты в разное время было разное, и идеалы, перед которыми преклонялись поколения того или иного времени, так же менялись со временем. Бывает, что эталоном красоты называют, например, актрису, которая по стандартным меркам совершенно не подходит под понятие красавицы. Когда большинство классических красавиц ощущают себя непривлекательными дурнушками, а мужчины не обращают на них внимание. И, напротив, не совсем красивые женщины, уверенные в своей красоте, пользуются колоссальным успехом у мужчин. Этот факт является неким подтверждением того, что красота — это на самом деле согласие, гармония души и тела, созвучие между ними, благодаря чему человек живёт в мире с самим собой и ощущает себя красивым. А каким он сам себя чувствует, таким его воспринимают и окружающие...