Модные «заплечные мешки»

Люди, чей родной язык – немецкий, к сожалению, не могут похвастаться значительным вкладом в историю развития женской моды.

В этой отрасли, как и раньше, партию первой скрипки исполняют французы. Однако рюкзак – то исключение, которое, как известно, есть в каждом правиле.

В дословном переводе с немецкого само слово обозначает «заплечный мешок». На протяжении длительного времени рюкзаки считались исключительно частью военной экипировки, потом эстафету перехватили туристы и альпинисты, использующие данный аксессуар как удобный способ переноски вещей в походах.

В 20-м же веке практичность «заплечных мешков» оценили представительницы прекрасной половины человечества, и сразу же рюкзаки стали куда изящнее, ярче, красивее. Они уменьшились в размерах, приукрасились стразами и прочими декоративными деталями, завоевав популярность миллионов женщин со всего мира.

В этом сезоне небольшие рюкзачки особенно популярны, наибольшей восстребованностью пользуются модели, лямки у которых выполнены в виде цепочек. Такие сумки очень привлекательны и не менее удобны, так как они освобождают обе руки.