Несколько признаков женской привлекательности

Для привлечения к себе внимания сильной половины женщина готова изменить свою внешность, используя любые средства, пусть даже приносящие вред её здоровью. Эта черта присуща не только современным европейским женщинам, это своеобразная традиция в ряде стран.

Например, жительницы племени Восточной Мьянмы с древних времён носят латунные кольца, удлиняющие шею. Первое кольцо надевают будущей женщине в пятилетнем возрасте. Так сохраняется самобытность племени. Кроме этого, длинная шея у женщины, достигающая 30-ти сантиметров, является символом привилегированности и высокого общественного статуса. Но за эту красоту в случае измены женщину ожидает расплата – удушье, когда обманутый муж снимет с её шеи кольца. Современные стандарты принимают не менее устрашающие формы. Имеет ли смысл прикладывать усилия и старания, идя на жертвы ради красоты? Может быть, мужчинам нужны не длинная шея и ноги и не соответствие объёма бёдер и груди?

Изменчивость красоты.
Неразумное женское стремление к красоте изучалось этнологами и психологами, веками высмеивалась писателями и поэтами, но на деле оказывается, что выбор для себя партнёрши привлекательной внешности не настолько и глуп. Так что же по оценке мужчин должно быть присуще женской привлекательности? По мнению представителей одной из групп учёных, женская привлекательность определяется традициями культуры и собственным вкусом мужчины. Но, подобно моде, красота тоже изменчива и не сохраняет со временем абсолютных стандартов красоты. Такой вывод сделали антропологи. Изучение истории подтверждает изменчивость красоты. К примеру, в культуре майя идеальным считалось овальные очертания лица с раскосыми глазами, пухлыми губами и носом с лёгкой горбинкой. Красота монгольских женщин заключалась в чёрных глазах, чёрных волосах и в плоском носе. Во времена Людовика XVI весьма сомнительные представления о красоте француженок были голубые вены, которые женщины рисовали на своих руках и шее.

Узкая талия.
По мнению учёных-антропологов, в основном мужчин, в основе женской красоты лежит соотношение размера бёдер к талии. Причём, важность этнической принадлежности не исключается. В результате изучения статистических данных Девендром Сингх, профессором Техасского университета, представления сильного пола о привлекательности женщин не менялись на протяжении вот уже шестидесяти лет. Мужчин 25-85-ти-летнего возраста привлекали женщины, талия которых была на треть уже объёма бёдер. Это соотношение укоренилось и стало всемировой постоянной величиной. И Френк Марлоу - антрополог университета в Гарварде, изучая мнения мужчин о красоте тела у женщин различных культур, получил такие же результаты. Учёные-антропологи сходятся во мнениях, что подобное представление мужчин о красоте женщин с широкими бёдрами связано с тем, что это является свидетельством способности вынашивать и производить потомство, а узкая талия подтверждает отсутствие беременности.

Розовый цвет кожи.
Какие именно черты лица являются основой женской привлекательности? Вот уже двадцать лет, как учёные занимаются поисками ответа на этот вопрос экспериментальным путём. Изучалось несколько теорий. Учёные Бруклинского университета в 1993-м году выдвинули гипотезу о привлекательности женщины, которая, по мнению мужчин, является плодовитой. Их ассоциации с репродуктивностью связаны со здоровым розово-белым цветом кожи лица, что является свидетельством молодости, а значит, и способностью к деторождению. По исследованиям ещё одной теории, привлекательностью обладает знакомое лицо. Учёные-антропологи Кембриджского университета полагают, что как мужчины, так и женщины ищут себе партнёров, облик которых схож с обликом их родителей. По мнению других учёных, выбор мужчины определяется многовековым укоренившимся подчинением женщины мужчине. Мужчина должен ощущать себя властелином молодой девушки, обладающей чертами лица ребёнка. Именно это объясняет мужскую влюбленность в миниатюрную фигурку и большие глаза.

Чуткость и понимание.
Вопреки всем доказательствам и исследованиям теорий, красота женщины должна обуславливаться не только привлекательной внешностью. Красивое лицо и тело имеют значение лишь при знакомстве, в начальной стадии отношений. Естественно, что на этапе знакомства женская красота важна для мужчины, но это не значит, что она может гарантировать долгие отношения и последующее замужество. Именно общение может изменить мужское отношение к женщине, превратив её в золушку или принцессу. Заботливость и доброта, понимание и нежность делают любую женщину красивой в глазах мужчины. Но, при любой (даже невероятно ослепительной) внешней женской красоте, злоба и капризность сделают женщину для мужчины непривлекательной. Внешнюю привлекательность мужчины оценивают лишь в случаях краткосрочных отношений. Такой вывод был сделан профессором-психологом Дэвидом Бассом из Техасского университета. Пожалуй, что шансы у внешне непривлекательных женщин и красавиц равны. Кроме того, применение косметических средств и наличие красивой одежды могут сотворить чудо.

Красное платье.
Своеобразным символом сексуальности и привлекательности стало красное платье. Оно вызывает у мужчин ассоциации с красоткой – роковой женщиной. Почему же женщины в красном платье выглядят в глазах мужчин более привлекательно? Учёные выяснили, что здесь заложены традиционные представления, подкрепленные действием биологических инстинктов. Красный цвет воспринят социумом, как связь с любовью. Женщина, надевшая красное платье, вызывает у мужчин чувство влюбленности. Человеческие инстинкты имеют направленность продолжения жизни, а в красном цвете отражается вся жизненная энергия человека. Убеждая своего мужчину сделать подарок, следует опираться на поддержку подсознания: мужчина куда охотнее купит подарок женщине в красном.

Идеал красоты – симметрия.
У идеально красивой женщины должны быть симметричны и черты лица, и тело. Однако в ходе эволюции, симметрия среди позвоночных стала встречаться весьма и весьма редко. Подсчитать с точностью симметрию тела практически невозможно, вычислить её представляется возможным лишь сравнением левой и правой стороны. Идеальная красота – это усреднённая симметрия лица, все черты которого имеют приблизительно одинаковое расположение и размеры относительно середины лица. Эволюционисты-психологи связывают такое определение женской красоты опять-таки с плодовитостью. Симметрия тела придаёт ему плавность, округлость и кажется здоровым. Это является как бы сигналом для мужчины, что женщина готова и способна выносить  его потомство. Получается, что следуя всем научным теориям, исследованиям и утверждениям, для покорения мужчины женщина должна обладать здоровьем, добротой, молодостью, пропорционально сложенной фигурой и чертами лица и одеваться в одежду только красного цвета.