Вот здесь я писала, как трудно учиться рисованию в шумном классе. В комментариях прозвучало несколько дельных советов: слушать музыку, строить учеников и отношения с учителем, купить беруши. Пораскинув мозгами, я посчитала беруши наилучшим выходом. Дёшево, как говорится, и сердито.
Вот рисунок, который я рисовала под непрестанную болтовню юных дарований. В стрессе и с зашкаливающим кортизолом в организме. Особенно меня сейчас веселит чёрный бесовский хвостик у чугунка. :):):) Это я так тень намечала.
А вот результат первого занятия "в домике" - то есть с берушами. Посторонние шумы слышны, конечно, но как прибой... Где-то там, далеко, шумит, накатывает на берег... Умиротворяет... Я чувствовала себя прекрасно - уверенно, устойчиво. Поэтому и крышка на молочной бутылке вышла такая гигантская. :) Всем крышкам крышка! :)
А вот готовый рисунок. Я так горжусь собой, так довольна, просто не передать. Годами я и в "Тютельке", и в "Ручной работе" признавалась, что совершенно не умею рисовать. И вот учусь. И получается! :)
Задача этого упражнения - разобрать, что надо делать более тёмным, что светлее. Чугунок чёрный, бутылка белая, яблоко красное, драпировка розовая. Но! Если бы вы видели, сколько оттенков отражается в чугунке! Никогда не видала такого разноцветного чёрного предмета! Теперь мне ОЧЕНЬ хочется посмотреть на самый знаменитый из квадратов Малевича в оригинале.
Кстати. Для меня было открытием, что слово "беруши" - это русское сокращение, аббревиатура. "Берегите уши" - вот что она означает! А я бы добавила: уши и нервы! Прекрасный способ сосредоточиться, расслабиться и получить удовольствие. :) Чего и вам желаю. :)
Спасибо, что дочитали до конца. Если вас повеселила эта история, можете смело ставить лайк. А чтобы не пропустить мои новые байки, советую и вовсе подписаться! :)
Ваша Татьяна Уланова, юная не только дачница, но и художница. :)