Древесные ароматы для женщин и мужчин: что такое древесный парфюм

22 July
437 full reads
574 story viewsUnique page visitors
437 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Еще совсем недавно древесные ароматы предназначались в первую очередь для мужчин и использовались в парфюмерии унисекс. Теперь же они также широко используются в женской парфюмерии, добавляя благородства и утонченной элегантности. Они стали настолько популярными, что сегодня трудно найти аромат, в котором нет ни одной древесной ноты.

Древесные ноты находятся в основном в базе, хотя их также можно найти в средних или даже верхних нотах (розовое дерево). Обычно они не интенсивные, но их аромат может быть достаточно характерным, чтобы задать тон всей композиции. У древесных нот есть еще одно несомненное преимущество - они подчеркивают глубину других ингредиентов.

Аромат сухой или свежей древесины и смол создает ауру таинственности и волшебства. Древесные ноты очень разнообразны: от резких, мшистых, землистых до нежных, мягких и даже молочных.

Обогащенные сладкими ароматами фруктов или цветов, древесные ноты идеально подходят для женских ароматов. Они превосходно сочетаются с бергамотом, флердоранжем, розой или жасмином. Они прекрасно гармонируют с чайными нотками. С другой стороны, в сопровождении сильных специй, табака и освежающих цитрусовых они создают восхитительные мужские композиции - как классические, так и современные.

Древесные духи, в зависимости от используемого ингредиента, обладают успокаивающим действием, снимают стресс и улучшают настроение. Они также могут дать вам энергию и уверенность.

Самые популярные древесные ноты

Один из самых популярных древесных ароматов - кедр. Это свежий, слегка пряный аромат, который переносит вас в детство. Многие люди будут ассоциировать это с новыми цветными карандашами. Кедр охотно используют в композициях как для мужчин, так и для женщин.

Совершенно другие ощущения, чем кедр, создает сандаловое дерево. Его сливочный, даже молочный аромат действует как афродизиак. Сандал также является прекрасным закрепителем. Женщины охотно тянутся к духам с сандаловым деревом. Может быть они инстинктивно хотят быть похожими на Клеопатру, которая соблазняла этим ароматом?

Говоря о древесных ароматах, нельзя не упомянуть уд. Смола агарового дерева - незаменимый ингредиент арабских ароматов, которые все чаще и чаще используются для производства духов в европейской части мира. Бальзамический, интенсивный запах уда - результат борьбы дерева аквиллария с грибами. Зараженное дерево защищает себя, выделяя черную смолу, столь желанную в парфюмерной промышленности. Уд может полностью доминировать в ароматной композиции.

Древесные ноты также включают ветивер и пачули, которые отнюдь не являются деревьями. Ветивер - трава с необычной корневой системой. Именно корни дают этот довольно специфический запах. Он пряный, ароматный, но также как будто слегка протухший. Его запах с горчинкой определяет его использование - он появляется в основном в композициях для мужчин.

Запах пачули чаще всего описывают как аромат старого погреба. Удивительно, но такая ассоциация абсолютно не ограничивает популярность этого аромата и ему даже приписывают свойства афродизиака. Дымный древесный аромат масла пачули используется в качестве фиксатора, который усиливает восприятие других нот. Ингредиент получается из листьев многолетника или полукустарника семейства лаймовых.

В древесных духах вы также можете обнаружить ноту, известную как кашемировое дерево. Проблема в том, что такого растения на самом деле не существует. Это искусственно созданное в 1970-х годах соединение под названием Кашмеран с насыщенным мускусно-древесным запахом (также заметны фруктовые и шипровые нотки). Ассоциации с мягкостью кашемировой шерсти отражены в названии соединения и ноте аромата.

Конечно, это только некоторые выбранные древесные ноты. Вся группа очень обширна, и стоит упомянуть красное дерево, гваяк, бразильское розовое дерево, эвкалипт, сосну или ель. Подгруппа для древесных нот - это мхи, в том числе дубовый мох.

Компоненты древесины получают как естественным путем - мацерацией или перегонкой с паром, так и воссоздают в лабораторных условиях. Последний метод, очевидно, направлен на снижение затрат. Особой популярностью пользуются самые дорогие ингредиенты, такие как уд или сандал.

Самые прекрасные древесные духи

Древесные ароматы обычно закрываются в прозрачные или желтые бутылочки. Более крепкие женские и мужские ароматы имеют черный цвет упаковки.

Среди женских ароматов стоит обратить внимание на древесные ноты Calvin Klein Truth (сандал), Dior Dolce Vita (розовое дерево, сандал, кедр) или Dior Dune (розовое дерево, сандал, пачули, дубовый мох).

Calvin Klein Truth

Богатство древесных нот в мужских ароматах определенно полнее. Мужчинам стоит обратить своё внимание на древесные ноты Terre d'Hermes (пачули, кедр, ветивер), Blue de Chanel (сандал, пачули, ветивер, кедр) или Boss Bottled (оливковое дерево, сандал, ветивер, кедр), чтобы раскрыть всю мощь древесных ароматов.

Terre d'Hermes

А какие древесные ароматы посоветуете Вы? Пишите об этом в комментариях👇, ставьте палец вверх👍 и не забудьте подписаться на канал❤️!