Не кушайте эти продукты на обед, если вы на похудении

22 June 2019

Успешный сброс веса напрямую зависит от правильного питания. Фундаментом эффективной диеты является надлежащий завтрак, однако не менее важную роль играет и обед. Давайте выясним, от каких продуктов нужно отказываться днем, чтобы похудеть.

Сочетание углеводов с белками и жиров с белками

Схема совместимости продуктов
Схема совместимости продуктов

Если точнее, то на обед настоятельно не рекомендуется совмещать:

  • картофель с мясными продуктами;
  • макароны с мясом;
  • кус-кус и мясо;
  • кукурузу и мясо;
  • бобовые продукты и мясо.

Дело в том, что при таком сочетании на желудок возлагается слишком большая нагрузка. Как следствие, нарушается пищеварение и процесс усвоения полезных элементов. А вот поодиночке рассматриваемые типы продуктов разрешены в умеренном количестве. Те же углеводы имеют высокую энергетическую ценность и могут приводить к отложению жиров. Но при грамотном употреблении они просто дают запас энергии, который вы израсходуете к вечеру. Белки являются материалом мышечной ткани, поэтому они рекомендованы тем, кто совмещает диету со спортом (только мясо должно быть отварным, а не жареным). По-своему полезны даже жиры, ведь они помогают усваиваться витамину A. При соблюдении раздельного питания к углеводным или белковым блюдам можно добавлять овощной салат, заправленный небольшим количеством оливкового масла.

Фруктовые соки и сладкие газированные напитки

Газировку и соки лучше полностью исключить из рациона
Газировку и соки лучше полностью исключить из рациона

Первый тип напитка плохо совместим с разрешёнными на обед продуктами. После его употребления может появиться ощущение тяжести в животе или вздутие. Сладкая газировка противопоказана по понятным причинам. Мало того, что она калорийна, так ещё и вредит желудку. Фруктовые соки лучше заменить овощными (например, морковным). Но если для вас питьё овощных соков — это пытка, можете заменить их не очень сладким компотом (только обязательно тёплым, чтобы пища лучше усваивалась).

Десерты

Десерты не могут заменить обед
Десерты не могут заменить обед

Торты, булочки, конфеты и прочие сладкие вкусняшки на обед лучше не трогать. Они тоже плохо совместимы с употребляемой пищей. Кроме того, сладости сильно замедляют процесс похудения, а если диета не совмещена со спортом, можно вовсе поправиться.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления очень высококалорийны
Продукты быстрого приготовления очень высококалорийны

Тут имеются в виду быстрозавариваемые супы, каши, вермишель, пюре. Эти продукты высококалорийны, поэтому для вашей фигуры они никакой пользы не принесут. Мало того, данная пища содержит большое количество консервантов и других вредных компонентов, способных приводить к пищеварительным расстройствам (запору, поносу), болям в желудке (вследствие нарушения целостности слизистой оболочки) и даже к гастриту.

Колбасные изделия

Колбасные изделия слишком жирные
Колбасные изделия слишком жирные

Эти продукты довольно жирные, что негативно скажется на эффективности похудения. Если брать дешевые колбасы и сосиски, то там вообще нет никакой пользы. В общем, на время диеты точно забудьте о бутербродах.

Консервированные овощи

Консервированные овощи плохо влияют на слизистую желудка
Консервированные овощи плохо влияют на слизистую желудка

Любая консервация может раздражать желудок и нарушать процесс пищеварения. Да и зачем она нужна, когда вам разрешены свежие овощи чуть ли не в любом количестве (только с помидорами не переборщите, ведь их кислота тоже довольно вредна).

Как видите, в список ограничений попало достаточно большое количество продуктов. Но это закономерная жертва, на которую нужно пойти, чтобы получить фигуру своей мечты.

Если Вам интересны такие подборки продуктов, ставьте лайк - так мы будем знать, что эту тему стоит развивать дальше:)