Девчачьи радости в СССР

Воспоминания жителей СССР:

- Хранится такая швейная машинка,синяя, как "взрослая", она шьет стебельчатым швом. А ходячая кукла в 60-е стоила 10 рублей. Смотрели, как ее водят по прилавку в магазине, но даже мечтать в голову не приходило, такая дорогая. Помните наборы немецких пупсиков с одежкой?!

- У меня была игра "маленькая хозяйка".Как приятно увидеть фото этой игры)))

- На авито есть такие куклы, но дорого стоят

- В Казани выпустили очень дорогую куклу национального колорита экспортный вариант и старший брат отправил её девочки из ГДР с которой переписывался.Она была мне кажется не хуже немецкого качества.

- Не любила никогда кукол страх наводили. А вот барби когда привезли так еще и с кучей одежды из сша было какое то время интересно а потом надоело.

- Ой, как я мечтала о посудке. И когда мама купила мне набор посудки, радости не было предела. А сестрёнка больше любила зайчиков и овечек.

- Куклы! Это было счастье,причем как крупные пупсы, так и маленькие. Помните, были такие крохи,помещались в малюсенькую ванночку! Из обувной коробки ф-ки !Скороход" получался целый домик для пупсика. Помню, делала торшер, из палочек и пластилина, а колпаки из крышек от зубной пасты "Поморин".

- Да,было времечко, у меня тоже кукла в детстве из Германии была, такая большая, ее за руку возьмёшь она ходит, ещё звуки издавала типа Ма-ма, очень нравилась, только с ней и спала, а постарше стала, то только бумажными играла, наверное лет до 13, а сейчас девчонки уже в 13-14 курят и пиво пьют. Господи какие же мамочки из них вырастут!

Заходите в группу которая посвящена тематике СССР - https://ok.ru/tutsssr
Канал Яндекс Дзен со вкусными рецептамиhttps://zen.yandex.ru/media/id/5a356986a936f40ffbf8e698