Девушки-колхозницы в свободное от работы время - СССР 1958 год👌

13.07.2018

Воспоминания жителей СССР:

- А я скучаю по этим простым женским лицам: без штукатурки, без метровых ногтей и крашенных во все цвета волос. Настоящие женщины, труженицы, гордость страны.

- Простые, но красивые лица. Веселые умные глаза... Раньше люди были лучше...

- Настоящие и внешне и внутренне! Начитанные, с правильными ориентирами, трудолюбивые и понятные!

- В конце концов, когда-то человеку все же надоедают мудреные разносолы и хочется простого и понятного хлеба. Простых человеческих лиц и отношений.

- Тяжело им было, очень... Бабушка рассказывала как пахали в колхозе от зари до зари, ребенка ночью родишь, а утром-коров доить на ферму! Планы нереальные, усталость... Всеми правдами и неправдами старались детей выучить и в город отправить. Так и развалилось все... Кто выучился, так в городах и остались... Сейчас едешь по области-деревня за деревней... И все нежилые :(

- Тяжело было не то слово! После колхозного поля на свой участок, да ещё со своего сдай государству по строго установленным нормам, деревья вырубали! Не любило никогда государство свой народ.

- Я от своей бабушки слышала, как в колхозе жили до Войны. Еды у них было много, а вот вещей не было, поскольку трудодни отоваривали продукцией колхоза, а вещи он не производил. Вот и ходили все как огородное пугало, в латаном-перелатаном. А чтобы что-то новое купить, надо было продать что-то на рынке, доставив в город на горбу, и это получалось редко.