Первый в СССР конкурс красоты «Московская красавица»

Вы помните самый первый конкурс красоты в Советском Союзе «Московская красавица», который официально был проведён В 1988 году? Сколько волнений и переживаний было по этому поводу, каждая красивая девушка (либо та, которая себя таковой считала), мечтала придти, поучаствовать в нём, показать свои таланты и себя. Победительницей в конкурсе стала Маша Калинина, которая училась ещё в школе. Давайте же вместе вспомним как это было!

Ещё тогда Секретарь МГК ВЛКСМ В. Панькин рассуждал о духовности этого мероприятия: «Он несет собой важную, общественную модифицирующую опцию которая призвана оградить всех женщин от урбанизации, потерянности в массе и позволит значительно увеличить авторитет дамы в обществе».

Спонсором в данном конкурсе был тогда журнал «Бурда». А финалистами стали всего тридцать шесть участниц.

В конкурсе победу одержала Маша Калинина, которая на тот момент была ещё ученицей в школе. А немного попозже, организатор данного мероприятия Марина Парусникова поделилась: «В тот момент когда в финал попало всего шесть участниц, мы вдруг осознали, что даже не удосужились посмотреть в их паспорта.

После всенародного признания, славы и народной любви, Маша Калинина вскоре уехала в США.

Приглашаем Вас присоединиться к нашей группе о событиях, быте, интересах и жизни людей в Советском Союзе - https://ok.ru/tutsssr