3 факта о суши от повара в Японии

Два года назад я стал страстным любителем суши. Во время поездки в Японию я попробовал ту самую еду, которая в России набирает небывалую популярность (не Яндекс.Еду). Моя жизнь не будет прежней.

Повар одного небольшого, но очень атмосферного ресторанчика в Токио раскрыл нам три секрета, как правильно есть и готовить суши. Какие?

Мы с женой, когда находимся дома, заказываем сеты. И я обожаю, когда в них присутствуют так называемые «горячие роллы».

Однако, как оказалось, ничего общего с оригиналами они не имеют.

Наш повар Иошито приготовил настоящие горячие суши. Если не вдаваться в подробности, в приготовлении используется открытый огонь. Он использовал газовую горелку. Только посмотрите, какая красота.

А главное очень вкусно. Запах копчености придаёт блюду особый вкус. Хоть я и не перестану любить российские горячие суши, но понял, что они представляют из себя на самом деле и обязательно закажу во время следующего путешествия в Японию.

Дальше мы с Радой начали их есть. Иошито тут же подозвал меня к себе.

«Зачем ты макаешь рис в соус?» – спросил он. Я немного загрузился. А как по-другому. Повар объяснил, что они макают в соевый соус именно рыбу. С какой целью?

Обратите внимание на количество. Его мало.

Японцы не макают рис в соевый соус, чтобы не перебивать вкус рыбы, главной виновницы торжества. Рис же в свою очередь сильно впитывает жидкость. Вы, наверняка, замечали это, когда ели суши.

Настало время раскрыть третий секрет от Иошито.

Оказалось, что он был в Москве и пробовал наши суши.

И ему не понравилось, что в России повара делают блюдо из замороженного сырья. В стране восходящего солнца еда готовится только из свежей рыбы. Утром она плавает в океане, а днем у тебя в тарелке.

Вот таким полезным оказалось наше знакомство с Иошито. Какие секреты о суши знаете вы? :) Подпишитесь.