Побывал на ЕГЭ в Крыму. Дети жалуются на условия досмотра

Я помню, как сидел и переживал в классе, когда сам сдавал ЕГЭ. Было это 8 лет назад. Камеры для наблюдения в то время только начинали тестировать, но напряжение уже нарастало. Вчера я прилетел из Крыма, где выпускники уже сдали экзамен по географии, литературе и математике. Путешествие оставило осадок. Что меня шокировало?

Все дело в тотальном контроле над и без того испуганными детьми.

Камеры, обыски, металлоискатели, полиция и снятые с петель двери в школьных туалетах. Такой детальной проверке ребята обязаны министерству образования, которое год за годом ужесточает рамки сдачи выпускных экзаменов. Но и это далеко не всё.

Ребята поделились со мной фотографиями, где видно, как десятки других «добровольцев» сидят и пристально следят за сдающими по экранам мониторов. На футболках у них написано «за честный экзамен».

Сложно представить, какое психологическое и эмоциональное давление испытывают бедные дети.

Это путешествие в Крым мне запомнится надолго. Уже приехав домой, я прочитал в новостях, что одна школьницу попросту умерла прямо на ЕГЭ, а десятки других увозит скорая. И к чему нам такие тесты?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если согласны, что ЕГЭ нужно отменить, а также не хотите пропустить новые посты о Крыме, а также путешествиях по разным странам мира.