Знак «Стой, стреляют» в Крыму. Я нашёл за ним розовое озеро

Во второй день пребывания в Крыму мы отправились из Ялты в сторону Керчи. Ещё находясь в Сибири, друзья рассказали нам о красивом месте недалеко от Керчи, которое советовали посетить вдвоём. Однако по пути я увидел знак «Стой, стреляют». Что находится в запрещённом месте?

В начале хочу предупредить: собираясь поехать в сторону Керчи, обратите внимание на качество дорог. Оно ужасное.

Если вам жалко подвеску своего автомобиля, лучше взять в аренду.

Проехав почти 300 километров по разбитой трассе, наше внимание на себя обратила та сама табличка, где в нас обещают стрелять. Когда Крым был в составе Украины, проход и проезд дальше был запрещён. Там находились секретные объекты. Почему сейчас туда стоит ехать?

Хотя бы ради этой красоты. Мыс Опук – необычное место, которое сочетает в себе великолепие природы.

С одной стороны находится завораживающее розовое озеро. Именно туда отправили нас друзья. Народу там почти нет. И находиться вдвоём в окружении такой красоты – непередаваемое ощущение. Романтика.

Но и это ещё не всё.

С другой стороны находится песчаный пляж с бирюзовой водой.

Чистоту этих мест Рада отметила ещё в дороге. Проезжая километры нетронутых человеком мест, мусор мы так и не увидели.

Я искренне хочу, чтобы так и продолжалось. Когда человек вмешивается в гармонию природы, ломается всё. Поэтому если вы собираетесь в Крым, советую посетить этот мыс. И оставьте его после себя таким же чистым :)

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если захотелось посетить розовое озеро, а также чтобы не пропустить новые публикации о путешествия по Крыму и другим местам.