Что российские политики думают об "Игре престолов"

Коллаж: GlobalLookPRess/ vk.com
Коллаж: GlobalLookPRess/ vk.com

"Игра престолов" покорила сердца и умы миллионов людей по всему миру. Сериал представляет интерес не только для праздных любителей фэнтези, но и для серьезных ученых, изучающих необъятную вселенную Вестероса с точки зрения экономики, философии и, конечно же, политологии. ТВЦ.RU вспомнил, как отзывались об "Игре престолов" российские политики, которые не остались в стороне от всеобщего помешательства на культовом сериале.

Владимир Жириновский

© GlobalLookPress
© GlobalLookPress

"Игра престолов" не нашла отклика в тонкой душе Владимира Жириновского. "Это все примитив", - объявил он. Лидер ЛДПР вообще считает, что смотреть многосерийные сериалы вредно для здоровья и что фильм должен длиться не больше часа.

Владимир Мединский

© GlobalLookPress
© GlobalLookPress

Министр культуры Владимир Мединский ценит "Игру престолов" за спецэффекты и закрученный сценарий. В 2016 году он желал российским режиссерам затмить сериал HBO, а спустя год говорил, что россияне вряд ли смогут снять свою "Игру престолов", поскольку они делят людей на плохих и хороших. На днях глава Минкульта дал смелый прогноз - через пять лет российские сериалы заткнут за пояс "Игру престолов".

Александр Сидякин

© vk.com/id343693709
© vk.com/id343693709

Несколько лет назад нынешний руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин выложил в соцсети свою фотографию на коне. Облачившись в кольчугу и черную шубу, тогдашний депутат Госдумы потрясал в воздухе мечом и копьем. "Похож на Джона Сноу?" - написал он под снимком. Точный ответ на этот вопрос мы получим, когда произойдет чудо воскрешения.

Дмитрий Свищев

© GlobalLookPress
© GlobalLookPress

В марте этого года депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложил показывать школьникам и студентам современные сериалы и фильмы. Но только российские и патриотические. По мнению парламентария, смотреть "Игру престолов" детям противопоказано, так как в этом "коммерческом проекте" мало достоверных фактов.

Владимир Петров

© facebook.com/Vladimir.S.Petrov
© facebook.com/Vladimir.S.Petrov

"Игра престолов" крепко засела в голове депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова. Сначала он заподозрил сериал о "белой королеве", захватывающей города и сжигающей людей, в пропаганде расизма. Потом он выкупил "ксенофобский" памятник в виде Железного трона, который стоял в городе Сертолово, и спрятал его от греха подальше в парламенте Ленинградской области.

Виталий Милонов

© GlobalLookPress
© GlobalLookPress

Виталий Милонов не смотрел "Игру престолов", но давно ее ненавидит. "Там каждый десятый персонаж — сексуальный девиант", - возмущался депутат Госдумы еще в 2015 году. Парламентарий предлагал запретить сериал или хотя бы маркировать его меткой "вредное".

Артем Самсонов

© vk.com/samsonov_a
© vk.com/samsonov_a

Приморский депутат Артем Самсонов прошел в соцсети тест "Какой вы персонаж "Игры престолов" и похвастался тем, что он похож на Робба Старка. Согласно результату теста, Самсонов и один из хозяев Винтерфелла - надежные и целеустремленные люди, которые иногда смахивают на плюшевых медведей. Самсонов проходил тест, когда Робб Старк еще был жив.

Андрей Лебедев

lenoblzaks.ru/deputats/deputat/162
lenoblzaks.ru/deputats/deputat/162

Депутат Заксобрания Ленобласти Андрей Лебедев выступал против запрета американского сериала и утверждал, что жизнь любого политика - это и есть "Игра престолов", но только пострашнее. "Так что не стоит прятать голову в песок, забывая, что кто-нибудь подойдет и даст пинка", - говорил Лебедев, который смотрел почти всю сагу о борьбе за Железный трон.

Борис Дубровский

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Летом 2018 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский отчитал подчиненных за медленную подготовку к отопительному сезону. "Коллеги, как в известном фильме: "Зима близко". Давайте работать", - заявил он, чем порадовал фанатов "Игры престолов" и почитателей династии Старков.

Михаил Шатилов

© vk.com/id163269915
© vk.com/id163269915

Уже много лет главу администрации Приокского района Нижнего Новгорода Михаила Шатилова сравнивают с Варисом - хитроумным евнухом из "Игры престолов". Шатилов и Варис похожи как две капли воды. Однако нижегородский чиновник уже много лет хранит по этому поводу гробовое молчание. Никак задумал что, хитрец.

© GlobalLookPRess
© GlobalLookPRess