Пять самых необычных участников "Евровидения-2019"

529 full reads
752 story viewsUnique page visitors
529 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
Фото: © GlobalLookPress
Фото: © GlobalLookPress
Фото: © GlobalLookPress

Песенный конкурс "Евровидение" славится не только музыкальными новинками и красочными номерами, но и своими чудаковатыми участниками. Бородатые женщины, трансвеститы, рокеры в масках монстров - кого только не видели на сцене этого грандиозного шоу. ТВЦ.RU узнал, какие фрики поедут на "Евровидение-2019", стартующее в Израиле 14 мая.   

Hatari

Название исландской группы переводится как "Ненавистник". Она возникла в 2015 году и за это время стала бешено популярной в своей стране. Трое участников коллектива называют себя антикапиталистами, а свой музыкальный стиль - "техно-антиутопией". На международном песенном конкурсе они исполнят композицию "Ненависть возобладает". На сцену музыканты выйдут в привычном для себя наряде - кожаные маски, латексные портупеи, шипи и цепи, - словно после ограбления БДСМ-салона. 

Фото: © Instagram.com/hatridmunsigra
Фото: © Instagram.com/hatridmunsigra
Фото: © Instagram.com/hatridmunsigra

"Мы преисполнены уважения к этому проекту, для участия в котором нас выбрали наши соотечественники. Этот проект на один шаг приближает к нашему плану - разрушению капитализма", - заявил солист Hatari Маттиас Харальдсон. По словам исландца, их выступление на "Евровидении" станет политическим жестом против израильского правительства, которое, по мнению чудаковатых музыкантов, ведет неправильную политику по отношению к Палестине.    

Конан Осирис    

В марте текущего года португальский певец Тиаго Миранда стал звездой Youtube и Spotify. Он покорил сердца людей необычной песней Telemóveis ("Мобильные телефоны"), эксцентричным танцем, а также странным нарядом. На зрителей "Евровидения" наверняка произведет большое впечатление его белая шуба, кроссовки, позолоченная маска и накладные когти на руке. 

Фото: © Instagram.com/conanosiris
Фото: © Instagram.com/conanosiris
Фото: © Instagram.com/conanosiris

Интересно, что несколько лет назад Миранда окончил институт по специальности "Графический дизайн". После этого он работал в лиссабонском магазине для взрослых. Псевдоним 30-летнего музыканта отсылает к древнеегипетскому богу Осирису и японскому аниме Future Boy Conan. 

Билал Ассани  

19-летнего француза марокканского происхождения прозвали второй Кончитой Вурст. Певец не скрывает своей нетрадиционной ориентации, носит парики и не экономит деньги на косметику. Как подсчитали правозащитники, с начала года Ассани получил 1500 оскорбительных комментариев в свой адрес. Музыкант подал в суд на всех расистов и гомофобов, которые засыпают его оскорблениями и угрозами. "Мне очень больно читать подобные вещи о себе. Мне грустно, но я не собираюсь сдаваться и поставлю всех хейтеров на место", - говорил молодой человек. 

Фото: © Instagram.com/iambilalhassani
Фото: © Instagram.com/iambilalhassani
Фото: © Instagram.com/iambilalhassani

Билал Ассани - не только музыкант, но и популярный во Франции блогер. Со своими подписчиками на YouTube и в Instagram он делится секретами идеального мейкапа и рассказывает, как правильно носить парики и платья. На "Евровидение" Билал Ассани привезет песню "Король", которую сочинили участники группы Madame Monsieur, выступавшие на прошлогоднем конкурсе.  

Кейт Миллер-Хайдке

37-летняя австралийская певица, имеющая степень магистра музыки в Университете Квинсленда, выступит на конкурсе с песней "Невесомость". Она выйдет на сцену в причудливом платье, которое поднимет ее в воздух на несколько метров. Футуристический образ исполнительницы - яркий мейкап, длинные шипы на плечах и голове, - а также ее оперный голос придает ей сходство с Дивой Плавалагуной из фильма "Пятый элемент". 

Фото: © Instagram/katemillerheidke
Фото: © Instagram/katemillerheidke
Фото: © Instagram/katemillerheidke

Примечательно, что Миллер-Хайдке не только поет, но еще и сочиняет музыку, а также снимается в сериалах. Она, например, сыграла в австралийском мини-сериале "Развод". Кстати, певица замужем за музыкантом, с которым они вместе выступают на концертах и воспитывают трехлетнего сына.

Pænda  

31-летняя австрийская певица Габриэла Хорн, выступающая под псевдонимом Pænda, обожает синий цвет и любит оголять пупок. Как и многие другие участники нашего фрик-рейтинга, Хорн - оригинальная и талантливая певица. На "Евровидении" она исполнит композицию "Рамки", рассказывающую о том, как она разрушила все рамки, пытаясь утолить свою страсть к музыке. 

Фото: © GlobalLookPress
Фото: © GlobalLookPress
Фото: © GlobalLookPress

Хорн начала петь еще в юном возрасте. В 14 лет она стала выступать в разных группах. Габриэла Хорн с отличием окончила Венский музыкальный институт и начала петь под псевдонимом Pænda. Свой первый альбом девушка записывала два года, причем 12 песен родились в ее собственной домашней студии.