Дружба с Си Цзиньпинем важнее? Матвиенко выступила против "судилища" над Китаем

18 May

Спикер Совета федерации заявила об отличной от мирового сообщества точке зрения России о роли китайских властей в распространении вируса

Ранее Австралия и Великобритания призвали руководство Китайской республики начать независимое международное расследование с целью найти настоящую причину возникновения и распространения COVID-19.
Сейчас к ним присоединились более 120 стран.
18-го мая
Валентина Матвиенко объявила, что сейчас не время для "судилищ", тем более, Китай она назвала самой пострадавшей страной, поскольку Поднебесная приняла на себя удар первой.

photo: regnum.ru
photo: regnum.ru

По ее словам, Россия не должна поддерживать инициативу о расследовании и фактически позволить Китаю уйти от ответственности. Вот что она сказала:

Китай как раз первым принял этот удар. И в результате грамотных, профессиональных ограничительных мер, строгого режима изоляции, карантина ему удалось справиться с этим, наработать опыт работы с коронавирусом и дать передышку месяц-полтора другим странам.
Сегодня уж точно нет оснований устраивать судилище, какие-то расследования, уничтожать то полезное, что наработано десятилетиями человечеством. Безусловно, Россия будет выступать против такого рода действий. На уровне отсутствия всякого здравомыслия даже появляются идеи создать какую-то альтернативную структуру. Не сейчас, не время, точно этого делать нельзя

"то полезное, что наработано десятилетиями человечеством" - что она имеет ввиду? Каким образом объективное расследование вируса уничтожит полезное наследие человечества?

photo: amp.vesti.ru
photo: amp.vesti.ru

Минувшим днем, 17 мая, Питер Наварро, советник президента США по экономическим вопросам, выступил с обвинениями против Китая. Он утверждает, что Пекин намеренно рассылал зараженных туристов по всему миру с целью заразить как можно более регионов. Навваро сказал, что именно Китай, прикрываясь ВОЗ, два месяца скрывал инфекцию от мира, а затем отправил сотни тысяч китайцев на самолетах в Милан, Нью-Йорк и другие города, чтобы посеять ее.

Тем временем, в Женеве открылась ежегодная Всемирная ассамблея здравоохранения, на которой генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш назвал женевский орган "незаменимым" и заявил, что ему требуются большие ресурсы для оказания поддержки развивающимся странам.

Затем выступил лидер Китая Си Цзиньпин, который похвалил себя самого и свое государство за своевременный ответ вспышке вируса, заявил, что будет всемерно поддерживать ВОЗ и выделит 2 миллиарда долларов потерпевшим странам в течение двух лет для борьбы с COVID-19.

Он сказал:

Разработка и внедрение вакцин в Китае, когда они появятся, станут глобальным общественным благом. Это будет вкладом Китая в обеспечение доступности и доступности вакцин в развивающихся странах

Оказывается, вакцина от среднего вируса - это глобальное общественное благо.

photo: bloomberg.com
photo: bloomberg.com

Эти двое мужчин с добрейшими лицами горят желание вакцинировать человечество. Что ими движет? Почему с таким упорством они стремятся вколоть свою микстуру в каждого человека? Тем более, что по всему миру раздаются мнения других экспертов - тех, которых не позовут на международные конференции - о том, что вакцина от коронавируса не нужна.
Вспоминая, каким образом добрый Билл Гейтс инвестировал в системы здравоохранения африканских стран, начинаешь испытывать легкий ужас, когда Си Цзиньпинь обещает потратить на "развивающиеся страны" миллиарды долларов..

Подписывайтесь на наш канал и знакомьтесь с интересными новостями:)🌺