Эксперт: "Кто такой Собянин, чтоб принимать меры против вируса? А тесты врут!"

27 May

Эпидемиолог Игорь Гундаров считает превышением полномочий со стороны политиков введение масочного режима и массовых тестирований - этим должны заниматься специалисты, полагает медик. "Кто такой Собянин?" - возмущается мужчина, не понимая почему мэр Москвы считает себя вправе принимать решения в ему не подведомственных секторах.

photo: sm-news.ru
photo: sm-news.ru

Профессор, доктор медицинских наук, эксперт в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров по просьбе журналиста Царьграда прокомментировал разные подходы в вопросе массового тестирования на антитела к COVID.
Примером служит
Татарстан, где отказались от массового тестирования населения на антитела и Москва, где по распоряжению мэра Сергея Собянина планируется провести массовое тестирование. Стоить это будет дорого, а тестам, как выяснилось, доверять можно лишь приблизительно.

photo: 123ru.net
photo: 123ru.net

По мнению Гундарова, коронавирусная инфекция -"банальная сезонная вспышка", При этом, в медучреждениях полная дезорганизация и паника. По словам профессора, он давно уже призывает создать экспертный совет, чтоб положить конец царящему "бардаку":

Чтобы не было бардака. Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания в борьбе с коронавирусной инфекцией?

Гундаров убежден, что безобразия на этом фронте начались с Собянина - ведь градоначальник - политик, а не эпидемиолог. Каждый должен заниматься своим делом, считает врач:

Этот бардак начинается с того, что сугубо специфические вопросы решают политики. Это категорически неправильно

Решение властей Татарстана он одобрил, поскольку не видит оснований заниматься сейчас тестированием.
Тем более! Тесты показывают результат недостоверный:

Более того, эти тест-системы, как заявил главный пульмонолог Авдеев, врут. Он сказал, цитирую, "на 30%". Это они как бы не захватывают 30% больных. С другой стороны, есть специфичность

Гундаров подчеркнул, что в этом случае 30% зараженных заявят, что они здоровы, и столько же здоровых - что больны!

Если и можно использовать тест-системы, то только для эпидемиологических целей - примерно, ориентировочно прикинуть. Но никак не для индивидуальной оценки, это преступление

- взывает и взывает недоумевающий профессор.

Подписывайтесь на наш канал и знакомьтесь с интересными новостями:)🌺 💥🐬🎈