"Я в бешенстве" - Москвичи негодуют из-за новых ограничений и обращаются к Собянину

10 May

Жители столицы надеялись, что последует снятие блокировок, однако власти лишь ужесточили карантинный режим

На днях стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин не только продлил ограничения, введенные в связи к пандемией коронавируса, но и добавил новые.
Так, режим самоизоляции продлили до 31-го мая.

Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года

- объявлено в указе мэра.

Помимо этого, по новому предписанию Собянина, граждане обязаны с 12-го мая носить маски и перчатки в общественном транспорте, во время поездок на такси и в магазинах.
Для нарушителей этих правил предусмотрен штраф в размере о
т 4 до 5 тысяч рублей.
Режим цифровых пропусков, введенных 1
5-го апреля, продолжит функционирование.

Градоначальник также сообщил, что в Москве на самом деле заражено 300 000 человек, а статистика, согласно которой заболевших всего 92 000 - неверная. Поэтому Собянин считает, что рано вводить послабления.

Однако в то же время, 12-го мая к работе вернутся предприятия промышленности и строительства.

После этих новостей народ дал волю эмоциям - в Twitter пользователи разразились недоумением и полным непониманием - как жить дальше? Они признались, что презирают мэра города за новые ограничительные меры и отказ от реальной финансовой помощи населению.

Одни жалуются, что лишены возможности заниматься своим здоровьем, поскольку привыкли к ежедневным тренировкам, другие - остались без денег.

Я в бешенстве. я всего лишь хочу легально ходить на пробежки, неужели это так сложно, а? Я готов ходить в шесть утра бегать и оббегать всех людей за 10 метров. Собянин, я рад за заводы, но зачем ты так, а?

- заявил в Twitter Vorewig.

Собянин, скажу тебе так, мы соблюдали самоизоляцию всей семьёй больше месяца, но у нас уже нет денег, и нужно платить кредиты. Я пошёл с женой искать любую работу, ходим на стройки, а жена на шабашки в столовых. Мы тебя призираем. Нет денег, понимаешь, уже! Ненавижу вас всех

- написал IgorDrilev.

Расскажи, кто тебе разрешил закрыть лесопарки? Сам придумал? Вирус на деревьях живёт, как белка прыгает или у тебя, ***, всегда белочка в мозгах??!!!"

- не сдерживается от грубости третий пользователь.

Вы пропуска сделали только для себя. Вы не подумали о тех людях, которые не умеют жать на ваши кнопки. Да, я не умею жать на ваши кнопки. Но я вас проклинаю!

- написал Вячеслав Бугров.

А другой комментатор не понимает, как в жару носить перчатки и маски:

У вас явные проблемы с психикой. Обратитесь в Кащенко, пусть подлечат. Это же надо додуматься - заставить народ в жару носить резиновые перчатки! Или вы - садист и измываетесь над москвичами?