Интервью бывшего вице-премьера Коха Гордону - Про Ходорковского, Мишустина, Навального, Путина и убийц Немцова

16 May

Недавно Дмитрий Гордон побеседовал с вице-премьером российского правительства Альфредом Кохом.

photo: gordonua.com
photo: gordonua.com


Беседа получилась очень интересной. Предлагаем ознакомиться с позицией
Аьфреда Рейнгольдовича по очень многим вопросам - обычно Гордон не отпускает человека, пока не выжмет из него все соки:)
Так получилось и на этот раз на радость зрителям.

Прежде всего поговорили о коронавирусе - Кох считает - вирус как вирус. Как появился, так и исчезнет.
Он отметил еще раз, что несмотря на то, что
Германия - третья страна в Европе по числу заразившихся, летальные исходы "тьфу, тьфу, тьфу" - нечастое явление. В основном, люди излечиваются.
В магазинах тоже есть, все что хочешь - консервы, мясо, овощи. Сметают только бумагу.

За последние 20 лет было два известных коронавируса: Южноазиатский респираторный синдром и Middle-East синдром. Один от летучих мышей, насколько я знаю, а другой от верблюдов пришел. Там показатели смертности были существенно больше, чем от этого, нынешнего, коронавируса.

- заметил Кох.

Далее политик, отвечая на вопрос Гордона, что он чувствует по отношению к Путину, ответил:

Брезгливость

- и пояснил это тем, что на его взгляд, российский президент потерял человеческий облик за последние годы.

При этом, он не может оценить Путина как политика, поскольку относится к нему как к главе мафиозной структуры. Относительно личностных качеств президента РФ, Кох отметил, что считает его неумным и не "тонким". Его окружение сужается, но он этого не чувствует, поскольку "не тонкий человек". "Подворотня" - так охарактеризовал Кох Путина.

Вспоминая, как все начиналось, вице-премьер считает, что тогда и сам Путин не думал, что это может затянуться на 20 лет.

Гордон и Кох обсудили ситуацию с поправками в Конституцию. По мнению Коха, Путин поторопился выпустить Терешкову "с космической скоростью", поскольку к осени он уже будет выглядеть смешнее, чем сейчас:

Он побоялся, что к осени, когда сценарий в его первоначальном варианте должен был докатиться до этой стадии, он уже совершенно маргинализируется, потеряет всякую поддержку и будет выглядеть еще смешнее, чем сейчас. Хотя уже сейчас он выглядит смешно. Поэтому попытались форсировать все это – и выпустили женщину-доярку. Пардон, космонавта
photo: gordonua.com
photo: gordonua.com

Далее Кох затронул Михаила Мишустина - лично с ним он незнаком, но его друзья отзываются о новом премьере позитивно.
Ангелу Меркель он назвал "хромой уткой" - уже не та, говорит. То, сколько беженцев она впустила в страну с 2015-го года - это, конечно, перебор, но не катастрофа. кстати, Альфред Рейнгольдович уверяет, что они смирные - новая волна беженцев. Сразу на пособия от государства покупают телефоны новейшей марки и все время разговаривают.

 Делятся впечатлениями

- предположил Гордон. Кох с ним согласился:)

Медведев не произвел на Коха впечатления - по его мнению, он посредственный юрист.
Вот кто заслуживает восторга, так это
Сорос. Удивительное мнение, обычно это имя действует на людей, как черт на жаровне или людоед. А нет, оказывается. Кох сказал, что считает его одним из умнейших людей, которых встречал в своей жизни.

– Разбойник он такой уж, как его показывают?
– Да нет, ну что вы! Он, конечно, такой финансовый спрут, паук, но в пределах тех правил игры, которые установлены в этом мире. При этом он не лишен некоего романтизма и некой идеи нести идеи либерализма и свободы разным народам мира, в частности венграм своим родным (он родом из Венгрии), и русским, и всем другим странам, которые беременны переходом к демократии

По словам Коха, после перенесенного стресса - Джордж Сорос - еврейский мальчик из Венгрии сбежал из Холокоста - он действительно мечтает сделать этот мир светлее:

Он заработал огромные деньги. И, конечно, он в долгу перед своим прошлым и поэтому пытается как-то... Уверяю вас: его намерения абсолютно гуманитарны. Нет никакого зловещего заговора ЦРУ, это все выдумки прессы
photo:gordonua.com
photo:gordonua.com

Альфред до сих пор не может пережить убийство Немцова - они были близкими друзьями. Даже больше - Немцов был ему "как брат" и он очень ценит все, что делал Боря, с его уходом, как будто "часть его ушла".
Кох сказал о его заказчиках:

Эти заказчики сами себя выдают постоянно. Знаете, как в плохих детективах, когда преступник постоянно приходит на место преступления
photo: gordonua.com
photo: gordonua.com

О том, за кого бы он голосовал, если бы в России проводились демократические выборы президента, Кох сказал, что он вредный - даже сам себе до конца не нравится:)
Однако,
свой голос он отдал бы за Навального и Ходорковского. По его словам, Ходорковский делает сейчас важное дело:

Все, что он делает, выглядит достаточно симпатично. Мне очень нравится его проект, когда он финансирует адвокатов. Это достаточно явная, прямая и дельная помощь по существу, а не бла-бла-бла. Когда люди после демонстрации оказываются в обезьянниках, туда прибегают адвокаты, которым платит Ходорковский. Они первые, кого эти люди видят. Мне кажется, что это очень правильное и толковое дело, которое я категорически поддерживаю

Обновление:

photo: facebook.com
photo: facebook.com

Да, увы, он действительно принес цветы Бандере

photo: teo-tetra.livejournal.com
photo: teo-tetra.livejournal.com

А на проходившем в Вильнюсе "Форуме свободной России" весной 2016-го года прогнозировал скорое превращение страны в Северную Корею. Прошло 4 года и на интервью с Гордоном Кох снова пообещал "кимченинизацию" России.

Подписывайтесь на наш канал и знакомьтесь с интересными новостями:)🌺