Рецепт: Омлет-рулет со шпинатом

30.03.2018

Ингредиенты  • шпинат замороженный 
• шампиньоны 
• перец болгарский 
• кукуруза консервированная 
• яйцо 
• молоко 
• соус соевый 
• лук зеленый 
• петрушка 
• укроп 
• масло растительное 
• масло сливочное 
• соль
Ингредиенты • шпинат замороженный • шампиньоны • перец болгарский • кукуруза консервированная • яйцо • молоко • соус соевый • лук зеленый • петрушка • укроп • масло растительное • масло сливочное • соль

1. Размораживаем заранее шпинат. Очищаем шампиньоны и крупно нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем 2 стенки болгарского перца, зелёный лук и петрушку. Обжариваем грибы и перец. В конце приготовления добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Добавляем кукурузу и выключаем нагрев. Туда же отправляем немного соевого соуса, зелёный лук и петрушку.
2. Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков. Солим белки и взбиваем.
3. Выкладываем в стакан блендера шпинат и измельчаем. Добавляем немного сливочного масла и снова измельчаем.
4. Добавляем в желтки молоко, взбиваем, добавляем шпинат, перемешиваем и добавляем белок.
5. Накрываем противень пергаментом. Выкладываем получившуюся смесь. Отправляем в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 градусов в течение 5-8 минут. Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев и отправляем в него сливочное масло. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
6. Вынимаем из духовки омлет, выкладываем сверху начинку, распределяем и заворачиваем в рулет.
7. Перед подачей на стол разрезаем рулет на несколько порций. Поливаем соусом и украшаем зелёным луком и укропом. Приятного аппетита!

Читайте рецепт на сайте