Рецепт: Пряные куриные голени с гречневыми галушками

Ингредиенты: • морковь — 1 шт.
• корень сельдерея — 200 г
• лук репчатый 
• масло оливковое 
• голень куриная — 5 шт.
• сок апельсиновый — 50 мл
• измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
• сахар тростниковый — 1 щепотка
• соль 
• корица 
• тимьян 
• лавровый лист 
• мука гречневая — 5 ст. л.
• мука пшеничная — 2 ст. л.
• вода — 150 мл
• масло растительное — 30 мл
• петрушка
Ингредиенты: • морковь — 1 шт.
• корень сельдерея — 200 г
• лук репчатый
• масло оливковое
• голень куриная — 5 шт.
• сок апельсиновый — 50 мл
• измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
• сахар тростниковый — 1 щепотка
• соль
• корица
• тимьян
• лавровый лист
• мука гречневая — 5 ст. л.
• мука пшеничная — 2 ст. л.
• вода — 150 мл
• масло растительное — 30 мл
• петрушка

1. Корень сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками.
2. Обжариваем на оливковом масле, добавляем апельсиновый сок.
3. У куриных голеней убираем суставы с двух сторон, обжариваем на оливковом масле. В сотейнике соединяем обжаренные овощи и голени.
4. Добавляем резаные помидоры в с/с, соль, сахар, палочку корицы и тимьян. Тушим под крышкой 20 минут, в конце добавляем лавровый лист.
5. Приготовим галушки. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, 5 г соли и 150 г кипятка. Перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Холодной водой доводим консистенцию теста до однородности.
6. Формуем галушки, отвариваем в подсоленной кипящей воде.
7. Подаём голени с соусом и галушками, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте.

#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда