Рецепт: Треска под горячим маринадом с каперсами и базиликом

18.08.2017

• Охлажденное филе трески 600 г
• Томаты в собственном соку 500 г
• Чеснок 1 головка
• Базилик свежий (зеленый/фиолетовый) 30 г
• Оливки темные без косточек 100 г
• Каперсы 50 г
• Томаты черри 200 г
• Тимьян свежий 20 г
• Растительное масло 100 мл
• Соль
• Сахар
• Перец

1. Солим и перчим треску, смазываем растительным маслом, выкладываем веточки тимьяна и обжариваем на гриле с двух сторон.

2. Нарезаем мелко чеснок, оливки разрезаем на 3-4 части, каперсы — на 2 части, помидоры черри — на 3 части. Обжариваем в сотейнике чеснок, оливки, каперсы, добавляем пюре из томатов в собственном соку, помидоры черри, соль, сахар, перец, листики тимьяна и базилика. Тушим 10 минут и выкладываем на треску.

3. Блюдо готово. Подаём треску с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда