Они набили холодильник кирпичами и положили его на рельсы

Грузовой поезд столкнулся с этим препятствием, крушения удалось избежать благодаря применившему экстренное торможение машинисту.

Тверским межрайонным транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей Нелидово, которые обвиняются в совершении действия, угрожающего безопасной эксплуатации транспортных средств.

Следствием было установлено, что в мае этого года трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, положили на путях около станции Нелидово каркас от холодильника, набитый кирпичами. С конструкцией столкнулся грузовой поезд.

Жертв и пострадавших в инциденте не было, но экспертиза установила, что хулиганские действия создавали угрозу схода состава, так как максимальная разрешенная скорость на этом участке путей 200 км/ч, при этом поезд двигался под уклон. Крушения поезда удалось избежать благодаря действиям машиниста, применившего экстренное торможение.

Хулиганам грозит либо штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.