В Твери маршрутчик сдал гаишникам своего коллегу-нелегала

Водитель рассказал об автобусе, в котором возят пассажиров без карты маршрута.

Очередной Масштабный рейд по выявлению нарушений на общественном транспорте состоялся в пятницу, 21 сентября. Провели его инспекторы тверского отдела центрального межрегионального УГАДН совместно с сотрудниками тверской Госавтоинспекции на бульваре Цанова.

На этот раз главными героями событий стали автобусы маршрутов №№ 33к и 55. На них часто попадаются автобусы, которые работают нелегально, без карт маршрута. Уже в течение первых минут работы инспекторы выявили одного из нелегалов: у водителя ПАЗа не было при себе заветного документа, а фирма, на которую выписан путевой лист, и вовсе не имеет права заниматься пассажирскими перевозками. Автобус был арестован.

Помимо нарушений правил пассажирских перевозок выявлялись и нарушения ПДД. Одним из самых распространённых стало нарушение правил применения ремней безопасности. Один из маршрутчиков, который забыл пристегнуться ремнём должным образом, даже пытался сдать гаишникам своего коллегу.

«Там за мной машина едет, она без карты маршрута. Без ничего. Документов нет с собой», – плохо объясняясь на русском мигрант пытался «настучать» на другого водителя.

Впрочем, следующая маршрутка не приехала. Спустя полчаса после начала проверки все нелегалы спрятались в гаражах и интервал между автобусами стал значительно больше.

В дальнейшем совместная работа ведомств по выявлению нарушений будет продолжена.