Оранжевая премьера в Твери

20 и 21 октября на паркете Дома спорта «Юность» сошлись два принципиальных соперника – БК «Тверь» и БК «Брянск»

По всем статистическим показателям именно гости были фаворитами. Статистика тоже указывала на «Брянск». Напомним, за всю историю встреч этих команд в регулярном чемпионате ЦФО только в одном из восьми проведенных матчей баскетболисты «Твери» смогли добиться победы. Произошло это историческое событие в самом начале этого года, 21 января, как раз на площадке Дома спорта «Юность». Тогда хозяева выиграли со счетом 82:70.

На этот раз сенсации не случилось. БК «Тверь» в матчах открытия нового сезона дважды уступил БК «Брянск». В субботу – 69:72. В воскресенье – 61:68.

Счет говорит сам за себя – борьба была сверхупорной. Это был яркий и зрелищный баскетбол с плотной борьбой на площадке, наполненный красивыми бросками, атаками и эмоциями. Конечно, спасибо и болельщикам за громкую поддержку. 

Сражалась на площадке вся бело-синяя тверская команда. Дебютировали в чемпионате юные Семен Тимохин, Илья Смоляренко и Родион Лисицин. Особенно успешно себя проявил Родион, который нисколько не тушевался в борьбе с опытными соперниками. В первом матче он вошел в тройку лучших баскетболистов «Твери» по результативности, набрав 13 очков. Отдельно можно отметить игру центрового Артема Пугачева и, конечно, Павла Хребтова. Самый ценный игрок Суперфинала чемпионата ЦФО-2018/19 вновь продемонстрировал высокое мастерство, снайперские качества, нацеленность на борьбу и жажду победы. Павел был настоящим лидером на площадке и вел за собой партнеров.

– Не все получилось так, как хотелось, – вздохнул после стартового матча Руслан Старков, который возглавил тренерский штаб БК «Тверь» минувшим летом. – Особенно в начале игры слишком много бросков ушло «в молоко». Судя по всему, сказалось волнение, свойственное, наверное, всем стартовым играм. Но я благодарен ребятам за самоотдачу, за борьбу до последней секунды. Не сомневаюсь, что болельщики остались довольны. Это было интересное зрелище. И, конечно, рад за Родиона Лисицина, который уже в дебютном матче на взрослом уровне сумел проявить себя.

Подробный репортаж, а также сенсационное заявление директора БК «Тверь» на Tverisport.ru