Хореографический коллектив из Тверской области стал победителем всероссийского конкурса «Лучший танцор года 2018»

Танцевальный коллектив из Тверской области стал лауреатом Всероссийского молодежного танцевального конкурса – премии «Лучший танцор года - 2018», итоги которого были подведены в Москве. В финале конкурса приняли участие солисты, дуэты, малые и большие группы, коллективы более чем из 40 регионов России.

Для участия в финале все конкурсанты прошли региональный отбор. В финале участники выступали под песни из кинофильмов.

В составе жюри конкурса вошли многократный судья международных чемпионатов России и ближайшего СНГ, танцор, хореограф Алексей Simba, организатор мастер-классов танцоров и хореографов, участница кастинга первого сезона телепроекта «Танцы» на ТНТ Валерия Елсукова, участники проекта «Танцы» Владислав Ким и Даян, хореограф, актриса фильма «Танцор года» Анастасия Попова.

По итогам конкурса лауреатами 1 степени в номинации «Современная хореография» в трёх возрастных категориях стали представители хореографического коллектива «Непохожики и Непохожие» из Удомли.

Самые маленькие участники коллектива – 5-летние Коля Крупин и Милана Чернобровина с номером «Твоя звезда» получили наибольшее количество баллов за выступление и стали абсолютными победителями в номинации.

Никита Остроумов и Анфиса Цветкова с номером «Стиляги» стали Лауреатами 1 степени в возрастной категории от 10 до 13 лет. В категории «смешанная группа» пятеро участниц коллектива разного возраста с номером «Маленький мир» также завоевали звание лауреатов 1 степени.

В этот же день были объявлены имена «Лучших педагогов года 2018». В номинации «Лучшая педагогическая работа» победителем стала педагог Удомельской гимназии №3 им. О.Г. Макарова Татьяна Максимова. Коллектив «Непохожики и Непохожие» награждён сертификатом на 50% скидку на съёмку документального фильма о коллективе, которая состоится в феврале 2019 года.

Организатором конкурса-премии выступил Фонд развития современного кино и искусства «SKEY-FILM» под руководством продюсера конкурса Саркиса Шакаряна.