Кашинская администрация: спиленная 80-летняя ель мешала теплосетям

20 December 2018

В Кашине спилили 80-летнюю ель в черте города, чтобы установить ее на центральной площади, как новогоднее дерево. Жители возмутились, и обвинили администрацию района в неуклюжей экономии, которая идет во вред городскому благоустройству.

Заместитель главы администрации Кашинского района по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Андрей Сачков рассказал ТИА, чем руководствовались чиновники, принимая такое непопулярное решение.

- Эта ель стояла в охранной зоне теплотрассы, проходящей по воздуху. То есть она задевала ветками изолированные трубы и, падая, могла их обрушить. Это дерево с пятиэтажный дом, большое и толстое. Вероятность упасть у такой большой ели высокая, у них корневая система поверхностная, от порыва ветра легко могут рухнуть. У нас была уже одна такая история. Во время праздника упала такая же ель в метре от палатки, где были люди. Они там прятались от дождя. Могла быть трагедия, Бог отвел. Мы обязаны по нормативу спиливать деревья, которые несут угрозу, особенно возле тепло и электросетей.

В ответ на возмущение жителей чиновник сказал: «Есть мнения, а есть нормативные документы».

Он рассказал, что в сегодня в городе спиливают большой тополь, тоже представляющий опасность. По словам Андрея Сачкова, в администрацию приходят десятки заявлений от горожан, с требованием убрать такие деревья.

Также он пояснил, что на его памяти, новогоднее дерево администрация ни разу не покупала. Все затраты, которые она несет – это заработная плата работников, занимающихся установкой и ГСМ. Свой пост Андрей Сачков занимает три года.