В Твери в память бывшего начальника спецназа «Рысь» сыграли в его любимую спортивную игру

14 февраля на базе отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области состоялся второй турнир по настольному теннису памяти Владимира Олисова.

Владимир Евгеньевич Олисов возглавлял отряд специального назначения «Рысь» с 1995-го по 1999 год. Начал службу в органах МВД в августе 1974 года врачом-психоневрологом исправительно-трудовой колонии № 10. В 1992 году был назначен врачом отряда специального назначения.

В декабре 1994-го отряд впервые выехал в боевую командировку в Чеченскую Республику. Врач Олисов проявил большое личное мужество и вскоре был назначен командиром отряда, награжден орденом Мужества.

После выхода в отставку в 1999 году Владимир Евгеньевич трудился в Управлении Федеральной службы судебных приставов Тверской области. Скоропостижно скончался в феврале 2017 года.

Настольный теннис был любимым видом спорта Владимира Олисова, и в 2018 году по совместной инициативе УФСИН и УФССП России по Тверской области был впервые проведен турнир по настольному теннису памяти В.Е. Олисова.

Открылся турнир митингом у мемориальной доски, посвященной Олисову.