DC против Marvel! Страсти накаляются

Как создатели «Криптона» подкололи Доктора Стрэнджа?

В предыдущем эпизоде нового сериала от DC Comics под названием «Слово Рао», который только вчера вышел на экраны, появилась отсылка к знаменитому персонажу извечного противника компании, Marvel Comics. По сюжету в серии фигурирует космический путешественник и ученый Адам Стрэндж, почти как непревзойденный Стивен Стрэндж (он же Доктор Стрэндж), герой комиксов и недавнего фильма.

Несмотря на то, что это не самые часто встречающиеся имена, и вряд ли они совпали по чистой случайности, персонажи не просто находятся в разных мирах, но даже в параллельных вселенных. Стивен Стрэндж — Верховный маг, защитник Земли и один из самых могущественных героев Marvel. Адам Стрэндж же на его фоне совсем прост. Выделяет его лишь призвание ученого и остроумие. В прошлом эпизоде этот Стрэндж как раз пытался сразить опасный вирус, созданный злодеем Брейниаком.

Реплика Адама из серии: «Что вы, мистер Стрэндж был мне отцом... Зовите меня доктором. А нет, лучше просто Адамом». Самые внимательные зрители сразу же заметили здесь отсылку к оригинальному персонажу.

Этот случай совсем не новость. Две соперничающие компании то тут, то там постоянно отпускают шуточки друг о друге. Например, персонаж по имени Питер Паркер появлялся и в «Юных титанах», и в «Зеленом Фонаре». А в сериале «Флэш», который сейчас выходит на канале The CW, так и вообще было бесчисленное количество отсылок. Последней из них стало сравнение антигероя ДеВо с криминальным гением Мыслителя.

Новые серии «Криптона» выходит по четвергам. Промо и кадры к следующему эпизоду сериала «Дом Зодов» (премьера 19 апреля):