Почему Сэмвелл Тарли — принц, что был обещан?

Легендарный рыцарь Азор Ахай, он же принц, что был обещан, и которого все так ждут, должен появиться уже в будущем и финальном сезоне «Игры престолов». Мистический персонаж из серии книг Джорджа Мартина переродится ради спасения человечества от неминуемой гибели и сразит тьму своим выкованным из огня пылающим мечом Светозарным.

Кому только не приписывали эту роль — от Дейенерис до Джейме и даже Тириона Ланнистеров.Так кто же он на самом деле, этот таинственный герой? Теорий ходит немало. Но есть один весомый аргумент в пользу того, что обещанный принц является никем иным, как Сэмвеллом Тарли.

Главным связующим звеном для всех теорий является потерянный бастард, рожденный под именем Эйгона Таргариена, плод запретной любви Рагнара Таргариена и его первой жены Элии Мартелл, а также законный наследник Железного престола.

В соответствии с теорией пользователя под ником MrSilenceT, Варис выкрал Сэма из королевских земель сразу после рождения и передал его на воспитание союзнику Рэнделлу Тарли. Варис при этом, в свойственной ему манере, руководствовался, в первую очередь, корыстными мотивами. В какой-то мере породнившись с венценосной династией Таргариенов он планировал стать покровителем драконов и взять под контроль готовящийся к перерождению дух Азор Ахайа.

Если эта теория окажется правдивой, то Сэм является еще и сводным братом Джона Сноу и очередным племянником Дейенерис. Несмотря на на всю свою невероятность, теория объясняет большую часть сюжетных поворотов сериала. А подтверждением тому становится основополагающее пророчество «Игры престолов», в соответствии с которым грядет трехголовый дракон. С его приходом закончится зима и будет побежден враг. Самое распространенное и наиболее вероятное трактование предсказания заключается в приходе на престол трех потомков Таргариенов. А, как мы знаем, зрителю пока известны лишь двое: Дейенерис и Джон Сноу.

«Третьей головой дракона будет, конечно же, Эйгон Таргариен, первый сын Рагнара и Элии Мартелл, который варварским образом был выкран Варисом», — гласит теория, — «После восстания Роберта Баратеона Варис всеми силами старался сохранить власть над маленьким принцем. Для его защиты он отправил мальчика в дом самого могущественного и преданного сторонника рода Таргариенов, того, кто подавил кровавое восстание, лорда Рэнделла Тарли».

Правда, для проверки теории на подлинность зрителям придется подождать до выхода финального сезона «Игры престолов», премьера которого намечена на 2019 год.