В «Готэме» не будет Джокера!

21 April 2018

В «Готэме» не будет Джокера!

Осторожно, спойлеры!

Целых 4 сезона подряд зрители «Готэма» с нетерпением ждали пришествия обещанного принца-клоуна от преступного мира. Какие только теории не посещали головы фанатов, но царила среди них единственная. Согласно ей, в Джокера один день должен был переродиться никто иной, как Джером Валеска. Этот персонаж действительно обладает всеми необходимыми для идеального злодея наклонностями, даже черты его лица словно созданы, чтобы принадлежать Джокеру. Уж он то успел насолить жителям города.

Будущий Джокер, ты ли это?
Будущий Джокер, ты ли это?

Но не тут то было, считают продюсеры сериала, которые никак не могут решиться показать истинную личность Джокера. Ради сокрытия этого пикантного факта они даже ввели в повествование нового персонажа — талантливого брата-близнеца Джерома по имени Джеремайа, не обладающего маниакальными наклонностями родственника. Но даже теперь главный враг Бэтмена так и не объявился.

Надежда на появление героя все еще есть. Как-никак, Джером кого угодно может свести с ума. Чем он и занимается, нашептывая Джеремайе мантры, которые, по новым предположениям, должны сделать из него того самого злодея:

Но все сложнее, чем кажется. В своем недавнем интервью продюсер сериала Дэнни Кэннон дал запутанный ответ на вопрос о том, пора ли уже принимать Джеремайу за единственного и неповторимого героя: 

«Не стал бы я этого делать на вашем месте», — уклончиво ответил Кэннон, — «Изменчивость и непредсказуемость заложена в природе шоу. Создавая его мы хотели создать и идеальный мир, в котором все началось. Мир героя, Бэтмена. Именно этим мы последние 4 года и занимались. Не позавидовал бы ни одному злодею Готэма».

Создатель уточнил, что сериал рассказывает не столько о происхождении Бэтмена или какого-либо другого персонажа, сколько об источнике всех их бед, и продолжил: «Перерождение криминального гения в нечто куда большее навсегда бы изменило город».

В «Готэме» не будет Джокера!

Зато он же подпитал и еще одну теорию происхождения Джокера, прокомментировав диалог, предшествующий гибели Джерома от рук Гордона. Джером предупреждал, что вот-вот возродиться вновь. На этот раз в теле брата?

«Хорошее предположение. Это точно нечто куда больше, чем один человек. Даже в самом Брюсе две стороны — хорошая и плохая. Последняя из них, к примеру, тяготеет к разрушению и хаосу. А значит и Джокером в душе может быть кто угодно. Зависит от того, какую сторону этот человек выберет. Поэтому не думаю, что дело в конкретном человеке. Это скорее образ мысли и стиль жизни». 


Продолжение напастей, преследующих Готэм, можно увидеть через неделю, 4 мая.