Озеро Ильмень

10 May
Фото © Олег Зверев / photosight
Фото © Олег Зверев / photosight

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru предлагает посетить Новгородскую область. Сегодня мы побываем на побережье самого известного озера этого региона. Речь пойдет о водоеме под названием «Ильмень». Его площадь около тысячи квадратных километров. Отметим, что размеры зеркала периодически меняют свои значения.

Данный гидрологический объект является частью бассейна Балтийского моря. Сюда впадает примерно 50 рек. Акватория частично заболочена. На поверхности наблюдается желтоватый оттенок. С загрязнением подобная ситуация не связана (нужно напомнить о солидных залежах торфяника). Окрестности заполнены тростником

Ландшафт тут не отличается переменчивостью. Преобладает низменность. Глобального перепада высот нет. Из геологических достопримечательностей популярностью у туристов пользуются так называемые «известняковые обрывы». Специалисты периодически рапортуют о пересыхании котловины. Нынешняя глубина примерно 10 метров. Не так давно расстояние до дна было в 3 раза больше. Впрочем, рыбный промысел процветает. Есть шанс поймать леща и, например, налима, щуку или окуня. Практикуется и купание (внимательно изучите, где оборудованы соответствующие зоны).

Официальные площадки предложат своим гостям песчаное и галечное покрытие. Если говорить о климате, то иногда бушует ветер. Без предварительной «разведки» рекомендуем погружение не совершать. Так как есть шанс нарваться на холодные течения и внушительные волны.

Рядом открыто несколько баз отдыха. Вы сможете обогатить свой досуг походом за грибами. Представлены и экскурсионные маршруты. В наличии действующая лодочная станция. В общем, в путь, господа!

Читайте также: Великий Новгород: разочарования
Жилье посуточно в Новгородской области от 390 рублей на сайте Tvil.ru
Понравилась статья? Ставьте лайк👍🏻, делитесь в соцсетях и заходите на наш канал о путешествиях по России.