Странные здания Ярославля

Реклама в Дзене
2,3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Архитектура Ярославля является его визитной карточкой. Столица «Золотого кольца» уже долгие годы славится старинными постройками. Городу удалось сохранить сооружения ушедших веков и не утратить туристической привлекательности. Тем не менее, время не стоит на месте, и облик региона методично меняется. Сейчас некоторые районы легендарного «Ярика» напоминают классический европейский мегаполис. Так что, прекрасное местечко на Волге заполнено абсолютно разными зданиями. Тысячелетняя история позволила этому чудному уголку в 270 километрах от Москвы сочетать не сочетаемое. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru предлагает отправиться на экскурсию к самым удивительным домам, возведенным в здешних краях. Погружаемся в советскую эпоху.

Фото: 2gis
Фото: 2gis
Фото: 2gis

Дом с аркой

Это здание построили в 1936-м году. Авторами весьма оригинального проекта являются архитекторы Иван Соболев и Михаил Парусников. Мастеров специально командировали из Москвы в Ярославль для возведения крайне примечательного сооружения. Местные жители окрестили конструкцию не иначе как «штаны». Забавное прозвище возникло благодаря тому, что фасад разделен на две части подобием триумфальной арки (высота примерно 4 этажа). Создатели шедевра не скрывали, что ориентировались именно на упомянутый аналог. Внешнее оформление выдержано в эклектичном стиле с элементами ренессанса новой волны. Помимо креативного декора туристов привлекают и тайны, связанные с историей дома на Красной площади. Действительно, некогда тут находилась церковь. Храм, как водится, снесли. Такое решение мгновенно привело к зарождению огромного количества легенд о полтергейсте и прочих мистических вещах. В общем, путешественники имеют шанс совместить экскурс в историю с поисками потусторонних сил.

Фото: yarregion
Фото: yarregion
Фото: yarregion

Здание Речного вокзала

Основное здание речного вокзала возникло на берегах Волги в 1976-м году. Эта конструкция мгновенно стала одной из главных достопримечательностей «советского» Ярославля. Автором проекта стал знаменитый архитектор Тимофей Садовский. Конструкция создавалась, исходя из городского пейзажа. Визуальный облик порта должен был безболезненно дополнить уже существующий ансамбль. Идею реализовали с блеском. Совместив внешний вид монолитного комплекса и классический силуэт средневекового замка, художник сотворил нечто уникальное. Готическая башня, дополненная массивными часами, продолжает привлекать туристов. Рекомендуем приготовить фотоаппараты.

Фото: fotostrana
Фото: fotostrana
Фото: fotostrana

Вознесенские казармы

Большая часть корпусов Вознесенских казарм была построена еще в 19-м веке. Отметим, что в последующем столетии данные сооружения могли навсегда исчезнуть. Во время знаменитого мятежа в 1918-м году огромное количество близлежащих конструкций попросту уничтожили. Впрочем, главная достопримечательность комплекса появилась гораздо позже. На закате сталинской эпохи по проекту архитекторов Н. Панченко и М. Шпотова ансамбль реконструировали. Визуальный облик «крепости» дополнился величественным шпилем и пятиконечной звездой. Туристы любят фотографироваться на фоне этих декоративных элементов. Нарядный фасад с фрагментами народного зодчества, действительно, заинтересует путешественников. Призываем прогуляться до знаменитой многоярусной башни на площади Труда.

Читайте также:

— — — — — — — — — — — — —

Хотите прогуляться по местам, исполняющие желания, в Ярославле? Тогда ищите квартирку или отель в центре города на сайте Tvil.ru (перейдите по ссылке, где вас ждут 45 вариантов жилья в Ярославле от проверенных лично менеджерами Tvil.ru владельцев). Вам надо будет только ввести даты заезда/выезда, количество человек и нажимаете на кнопку "Найти". И система автоматически покажет доступные варианты жилья на ваши даты.

Ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить!