372 subscribers

Объект 260 уронили с полки. Так и появился на свет Объект 259а

467 full reads

Бронетанковый привет!

Ну рассказывайте, как успехи вашей пятой точки в Ранговых боях? Ну или поведайте сколько вы задонатили белорусам на новые картофельные поля в подобии Черного Рынка? А пока вы пишите комменты, я вам поведаю про нового монстра в нашей игре - Объекте 259а.

Объект 259а
Объект 259а

Вот вам его внешний вид. Ничего не напоминает? Верно, это Объект 260 на минималках. Да и знаете, по ТТХ так и есть. Только вот это чудо расположится на VIII уровне у Совков и займет позицию среди остальных премов. Тяжелый танк, получается.

Внутри объедка сидит 5 человек, среди которых командир с обязанностями радиста, мехвод да наводчик, ну и аж 2 заряжающих. Стиль игры на танке - строго тяжелый танк прорыва. А так ли это - узнаем из ТТХ.

ТТХ Объекта 259а
ТТХ Объекта 259а

Первый - пристрелочный. Данный чувачок вколачивает в противника по 420 среднего урона с пробоем базовым снарядом 233 мм. Не дурно, как для восьмерочки, хотя пробитие лично меня не удивило. Правда вот расплачиваться придется перезарядкой в 14 секунд. Но мы же будем превозмогать и ставить сюда все, лишь бы так долго не выключаться из боя. Кстати, скорость полета базового снаряда составляет аж 1400 м/с. Плазмоган! Орудие зафаршировано под -6/+16 градусов УВН. Это слабо. Хотя для советов -6 - это как туфелька для Золушки. Сводится ствол 3 секунды и шмаляет снаряды с разбросом 0,4. Короче, воюй на нем в упор.

Расчехляя сталь. По общему запасу прочности здесь хуже все, нежели у собратьев - 1450 единиц жизни. Но вот все это скрыто под такими бронелистами, что позавидует даже пояс верности. На выхлопе у корпуса имеется 110 мм брони спереди. А теперь смотрим первую картинку и наблюдаем "щучий нос". Ну что, нубики, понимаете, что этот танк простит вам все ваши измены ошибки? Борта здесь по 110 мм, корма 90 мм. И вкупе это дает возможность поромбовать без фанатизма. А башня, ммм. 260/155/100 миллиметров в литой башне, способной отбивать снаряды Звезды смерти. Я замолчал - ты осознал эту инфу.

Объект 260 уронили с полки. Так и появился на свет Объект 259а

Если ты не едешь - ты умираешь. И вроде бы здесь нет проблем. Несмотря на то, что махина весит 60 тонн, она имеет в МТО двигатель на 900 лошадиных сил. Но это не Феррари. Поэтому удельная мощность составляет 15 л.с./т. А теперь представь, что ты воткнул сюда сельскохозяйственную турбину. Он и поедет, и таранить сможет на все лицо. А если ты сможешь разогнать его максималку в 60 км/ч, то можно будет сбить вертолет на Минске, разогнавшись с трамплина.

Тяж, который видит? Да. Это удивительно, но это совет с обзором в 380 метров базовым 100% экипажем и без печенек. Я уже очень хочу все здесь написанное подытожить.

Объект 260 уронили с полки. Так и появился на свет Объект 259а

Результатом этого исследования стало то, что я однозначно уже сейчас хочу объявить нерф этого танка. Уж очень он сейчас хорош. Да плевать на его разброс и сведение, ты все равно будешь воевать на первой линии. А там ты сможешь крошить противника как пенопласт. Ты уберешь себе эти противные 14 сек КД и будешь кайфовать. Конечно, ВГ в 2022 году не может добавить в ТТХ процент проходимости и процент прочности модулей/экипажа. Может у тебя здесь будет такой же раненый заряжающий, как радист на КВ-5.

А теперь предположим за что его можно будет получить и где придется на него потеть. Сейчас все в голос крикнули, что это машина за марафон. За ближайший марафон. Нет, нет, нет и еще раз НЕТ! Окей, может он реально марафонный, но не ближайший. Сейчас марафон будет в конце января/начале февраля. За 2 недели WG ну никак не успеет настроить эту тачку. Здесь куда более вероятными вариантами являются ShPTK TVP 100 или WZ-114. Лично мое мнение - Объект 259а выкатят как главную награду к ивенту на 9 мая. Холивар объявляю открытым.

Объект 260 уронили с полки. Так и появился на свет Объект 259а

Ну а если тебе понравился этот информационный вброс - кидай под статью свой лукас, черкани пару комментариев и закинь мой канал себе в подписку. Я буду рад баловать тебя новыми новостями. До встречи.