Эти вещи лучше не стирать в машинке

18 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Казалось бы, в современные автоматы можно загружать что угодно, при необходимости они постирают вещи бережно. Но нет, существуют вещи, которые не следует стирать в стиральной машине ни при каких условиях. При машинной стирке они потеряют свои качества, да и сама техника может пострадать. Прежде чем закидывать какую-либо одежду в барабан машинки, необходимо внимательно изучить ярлык, и вообще придерживаться инструкции по уходу за предметом гардероба.

Источник изображения Bing.com
Источник изображения Bing.com

Вот 6 вещей, которые лучше всего постирать руками:

  • Прорезиненная водонепроницаемая одежда. Резиновый слой некоторых видов верхней одежды выполняет важную функцию: он предотвращает намокание вещи и позволяет использовать её в суровых условиях (например, в постоянно дождливом или снежном климате такие вещи незаменимы). Машинная стирка может повредить резиновый слой, и тогда защитная функция такой одежды сойдёт на нет. При необходимости лучше протереть прорезиненную вещь влажной ветошью.
  • Бюстгальтеры. Вылезшая косточка из бретельки лифчика порой очень мешает при ходьбе, и выглядит это не очень презентабельно. Кроме того, если эта металлическая (или пластиковая) вставка во время стирки окончательно порвёт ткань и выскочит, то она может попасть в работающие части машины, и поломка будет неминуема.
  • Декорированные стразами и бусинами вещи. Такую одежду нужно стирать только вручную и очень бережно, так как элементы декора могут легко оторваться и найти их в машинке будет тяжело. Как и в предыдущем случае, украшения могут попасть в механизм стиральной машины и вывести её из строя.
  • Классическая одежда, пальто. Такого типа предметы гардероба часто имеют жёсткие детали, которые придают и удерживают форму. Кроме этого, часто такую одежду изготавливают из твида, драпа, шерсти и других материалов, которым противопоказано воздействие воды. При загрязнении костюма или пальто лучше отнести их в химчистку или, по возможности, почистить их самостоятельно сухой чистой щёткой.
Источник изображения Bing.com
Источник изображения Bing.com
  • Предметы гардероба из кожи или кожзама. Такая одежда так же, как и классическая, не переносит влагу. При сильном намокании кожа может растягиваться и необратимо деформироваться, кожзам – трескаться. Кроме этого, с кожаной одежды может слезть краска при машинной стирке.
  • Картонные шляпы, кепки, фуражки и бейсболки. Почти все современные головные уборы этого типа изготавливают с картонными вставками для придания определённой формы. Естественно, картон при намокании расползётся и сломается. Лучше воспользоваться слегка влажной щёткой или тряпкой.

Источник: https://tvjam.ru/stirka/eti-veshhi-luchshe-ne-stirat-v-mashinke/

Посетите наш портал: https://tvjam.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста 👍 и подпишитесь на канал —это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала «Практические советы домохозяйкам - портал TVJam.ru» Мария Андреева.